Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Все, что вы хотели знать о продвижении публикаций в Инстаграм

04.10
5 минут
27

Когда соцсеть только набирала обороты, блогеры могли раскрутиться благодаря красивым фотографиям и интересным текстам. За последнее время конкуренция выросла и продвижение публикации в Инстаграм стало трудной задачей. В этой статье мы рассмотрим бесплатные методы раскрутки и основы таргетинга.

Бесплатное продвижение поста в Инстаграм

Если у вас нет бюджета для таргета, начните с простых способов привлечения аудитории.
Для начала попадите в поисковую выдачу. Примените два инструмента – хэштеги и геолокацию.

Как правильно подбирать метки

Теги – это ключевые слова, которые оставляют под картинкой или в комментариях. По ним люди находят интересующую их информацию. По популярным хэштегам вы попадете в рекомендации. Под изображением ставится до 30 меток. Они должны быть созвучными с тематикой блога.

Хэштеги в профиле репетитора по французскому языку

Совет: Узконаправленные метки работают лучше, чем высокочастотные. Постарайтесь указывать не более 3-5 хэштегов, которые используются миллионами за сутки (#фотодня, #лайки, #жизнь). Они не привлекут нужных людей. Указывайте ваш город (#краснодар), формат работы (#онлайн_уроки) и общую тематику (#магазинодежды). Перечислите продукты (#корейскиепатчи) и услуги (#тюнингдвигателя). Подумайте, как ваши потенциальные клиенты ищут товар и оформите это в виде хэштега (#купитьпижамуженскую).

Правильные хэштеги в посте мастерской мотосервиса

Указание местоположения

В ТОП выводится контент с популярными метками, а в поиске отображаются аккаунты исходя из геопозиции. Поэтому для локального бизнеса важно указывать местоположение. Чтобы его добавить, создайте запись и дойдите до этапа написания подписи и отметок. В разделе «Добавить местоположение» нажмите на «Поиск». Укажите локацию: улицу, торговый центр, парк, город или даже просто страну.

Инстаграм сохранит использованную локацию

Контент, привлекающий внимание

Нет четких правил, как писать посты в Инстаграм для раскрутки. Но несколько рекомендаций поднимут активность:
1. Качественное изображение. Из всех социальных сетей именно для Instagram важнее всего визуал. И хоть последнее время живые фотографии без обработки набирают популярность, сохраняется тренд на оригинальные идеи. Необычные кадры люди будут пересылать друг другу, рекламируя вас.

Стильная съемка у воды

Совет: Снимки бизнес-профиля делаются при хорошем освещении. Они должны передавать атмосферу заведения, показывать товар с лучшей стороны, демонстрировать вашу экспертность и создавать определенное настроение. Некоторые специалисты предпочитают деловой стиль, оформляя профиль. Те, кто совмещает лайфстайл и профессиональную сферу, чаще публикуют красивые снимки из собственной жизни. А их экспертность видна в Stories и прямых эфирах. Уделяйте время тому, как выглядит лента, гармонично ли сочетаются цвета на фото, присутствуют ли разноплановые кадры.

Лента хорошо передает атмосферу салона

2. Продающие тексты. Описание кадра вмещает до 2200 символов. Особое внимание уделите заголовку. Разместите его на фотографии или в описании. В первом случае примените удобный шрифт и нейтральный фон, во втором – выделить фразу заглавными буквами. Заголовок привлечет внимание, если создаст интригу или попадет в боль ваших читателей. Раскрывать тему можно по-разному. Сделать перечень рекомендаций, выделив каждый пункт эмодзи. Рассказать увлекательную историю и озвучить в конце мысли по теме, продать услугу. Или кратко описать преимущества продукта и оставить контактные данные для быстрого и удобного заказа.

Пост с неожиданной развязкой

3. Общение и интерактивные игры. Просите писать комментарии и делиться своей точкой зрения. Задайте прямой вопрос в конце текста. Или предложите выбрать один из нескольких вариантов. Это поднимет активность, и вы чаще будете мелькать в ленте.

Магазин предлагает скидку за комментарий

4. Розыгрыши и скидки. Если вы делаете акцию для своих подписчиков, это повышает их лояльность. А также привлекает клиентов – ваши постоянные покупатели поделятся аккаунтом со своими друзьями и знакомыми.

Косметический бренд устраивает регулярные розыгрыши

5. Флэшмобы. Сделайте вирусный ролик и предложите своим фолловерам выложить его у себя под общим хэштегом или с отметкой вашего аккаунта.

Музей привлекает посетителей с помощью челленджа

Совет: Поучаствуйте в уже существующем флешмобе. Если фото или видео будет достойным, оно распространится в соцсети. И даже, возможно, попадет в крупные паблики.

Неэффективные методы

Не вся раскрутка, которую применяют блогеры-миллионники, подходит аккаунтам с тысячной аудиторией. Постарайтесь избегать проведения гивов. Это совместные конкурсы, где десятки человек за подарки или место в розыгрыше подписываются на ваш аккаунт.

Гарантированный приз за подписку на 26 спикеров

Пользователи социальной сети действительно получают обещанные призы. Спикеры могут предоставлять бесплатные раздаточные материалы для совместного гива или же скидываться на закупку подарков для участников. Только это абсолютно не значит, что вы будете интересны новым читателям. Они либо уйдут от вас, либо перестанут смотреть. Оба варианта плохо скажутся на блоге.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Алгоритмы Instagram работают таким образом, что интересная информация чаще появляется в ленте. При массовой отписке программа думает, что вы неинтересны и показывает вас реже. То же происходит и при низкой вовлеченности: когда подписчиков много, а отклика от них слишком мало.

Лайк тайм не приведет к вам активную аудиторию

Еще один неэффективный метод – накрутка ботов. Если система увидит, что вы накручиваете пустые аккаунты, она переместит вас в конец ленты. Использование роботов приведет и к более плохим последствиям, таким как блокировка. А на восстановление даже после изменения ситуации и чистки ботов уйдут месяцы.

Инструкция по платному продвижению постов в Инстаграм

У вас есть возможность использовать любой опубликованный вами материал для рекламы. Для начала перейдите на профессиональный аккаунт. Чтобы проверить, включен ли он, откройте главную страницу. Если есть только кнопка «Редактировать профиль», вы находитесь в личном интерфейсе. Нажмите на эту функцию и откройте раздел «Переключиться на профессиональный аккаунт». Виджет «Рекламные инструменты» говорит о том, что у вас включены расширенные функции.

Продвижение постов возможно только на профессиональных настройках

Самый простой способ запустить кампанию – кликнуть «Продвигать» под фото. Это возможно только в мобильной версии приложения. Настройка с компьютера будет более сложной и потребует Ads Manager.

Запуск таргета через кнопку

Продвигать можно как старый, так и новый контент. В разделе «Рекламные инструменты» в шапке профиля Instagram предложит вам наиболее популярную запись для маркетинга.

Продвигайте топовую публикацию

После того, как вы сделаете выбор, настройте запуск:
1. Отметьте цель. Например, увеличить посещаемость, переходы на сайт или сообщения. Первую цель стоит выбирать тем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги и продают товары прямо в соцсети. Если же вы редко пользуетесь страницей, подключите переходы на сайт. Тогда вы добавите ссылки «Подробнее» и «В магазин». Сообщения подходят для ведения онлайн-записи на услуги и предоставления консультаций по продуктам.

Кнопка В магазин в Инстаграме

2. Определитесь с ЦА. Если у вас не прописан аватар клиента, задействуйте автоматический таргетинг, где социальная сеть ориентируется на ваших фолловеров. Или введите данные вручную. В строчке «Название аудитории» напишите вашу тематику. Этот пункт будет виден только вам.

Название аудитории обязательно для заполнения

Определитесь с локацией. У онлайн-бизнеса возможна широкая география на региональном уровне. Напишите пару русскоговорящих городов или даже стран. В том случае, если вы работаете с определенным регионом, для правильного продвижения поста в Инстаграм нужен местный уровень. Используйте текущее местоположение или отключите его и вручную вбейте адрес. Укажите радиус, в пределах которого будет показываться ваше объявление.

Варианты местоположения для русскоязычного блога

Подготовьте список интересов. Это те вещи, которые нравятся потенциальным пользователям. К примеру, если вы продаете детские коляски, интересы могут быть следующими: материнство, онлайн-покупки, детская литература, заочное обучение, кулинария, выпечка.

Определитесь с возрастом и полом. Не ставьте слишком широкие рамки. То, что нравится 18-ти и 25-тилетним, совершенно не подойдет людям в возрасте 40-50 лет.

3. Выставьте бюджет. Публикацию можно продвигать от 1 до 30 дней. Чем выше бюджет, тем большему количеству пользователей будет показан контент.

В самом конце необходимо определиться с оплатой. Сначала укажите регион, валюту и часовой пояс. Добавьте оплату дебетовой, кредитной картами или PayPal. После того, как вы введете данные, оформите заявку. В течение суток она будет в обработке, после чего начнутся показы в ленте, историях и разделе «Интересное».

Предпросмотр рекламы в Инстаграм

Совет: Нет способа, как редактировать пост в Инстаграм после продвижения. Полностью удалите рекламу и запустите таргет заново. Для этого зайдите в «Рекламные инструменты», выберите «Просмотреть статистику» и кликните на категорию «Удалить рекламу». А затем отредактируйте информацию.

Таргет через кабинет Facebook

В первую очередь привяжите свою Инсту к Фэйсбуку. Нажмите на «Редактировать профиль» под аватаркой и описанием. В блоке «Информация» кликните «Страница». Зарегистрируйтесь или привяжите Facebook, созданный вами ранее. Авторизируйтесь и нажмите «Готово».

Информация о профиле

После этих действий приступайте к настройке кампании с компьютера или ноутбука. Зайдите в Ads Manager, который расположен в левом списке на главной Фэйсбука. Слева есть значок, напоминающий таблицу. Нажав на него, вы откроете панель рекламных кампаний.

Вы найдете сервис Ads Manager и в правом меню страницы

В отличие от кнопки «Продвигать», функционал Facebook намного больше. Он включает такие цели, как узнаваемость бренда, генерация лидов и продажи по каталогу.

Все цели рекламной кампании в Ads Manager

Чтобы ваши действия принесли максимум результата, есть дополнительные возможности:
1. A/B-тестирование. С его помощью вы поймете, какие стратегии принесут больше всего подписчиков, продаж или заказчиков.
2. Оптимизация бюджета. Если у вас в работе много групп, Фэйсбук рассчитает денежные средства, используя большую часть на наиболее выгодные объявления.
3. Динамические креативы. Эта функция создает персонализированное предложение, используя разные комбинации видео, изображений, текстов и кнопок.

Для ЦА в Ads Manager также есть дополнительная функция – настройка на источники. Например, вы можете загрузить список клиентов или автоматически подключить тех, кто хотя бы раз посещал вашу страницу.

Источники аудитории для запуска рекламы

В графе «Места размещения» отметьте «Выбор вручную» и поставьте галочку напротив «Instagram». После того, как вы выберите все параметры, опубликуйте таргет.

Реклама у блогеров

Это одна из эффективнейших, но и дорогостоящих возможностей раскрутки. Выбирая блогера, ориентируйтесь на охваты и актив. У вас должна быть схожая тематика, чтобы к вам пришли подписчики.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Воспользуйтесь сервисом SmmBox, чтобы быстро найти аккаунты с высокой активностью. Поиск контента работает таким образом, что показывает записи за последние пару часов. И если они набрали много лайков за короткий промежуток времени, у блога высокая вовлеченность. С владельцем страницы можно договориться о сотрудничестве через его менеджера или написав в директ.

Поиск аккаунтов коучей в SmmBox

Заключение

В последнее время в Инсте тяжело продвигать свои публикации. Многие бесплатные методы раскрутки не приносят такого отклика, как раньше. Поэтому лучше совмещать продвижение через метки и теги вместе с эффективным таргетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *