Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Первые шаги по продвижению личного блога в Инстаграм

04.11
7 минут
25

Если сначала блогеры делятся событиями из своей жизни ради общения, то со временем им хочется монетизировать деятельность. Существуют разные способы: запуск проекта, рекламные интеграции, проведение консультаций. И чтобы аккаунт приносил регулярный доход, нужно поработать над продвижением личного бренда в Инстаграм.

Лента семейного блога в Инстаграм

Основа успешной раскрутки страницы

Чтобы быстро развиваться в Instagram, нужны знания в базовых основах ведения профиля:
1. Переход на бизнес-аккаунт. Те, кто пишет на большую аудиторию, постоянно контролирует статистику. По просмотрам и охватам понятны темы, цепляющие людей, в какое время суток лучше выкладывать публикации, что желательно включить в контент-план. Статистика доступна в профессиональном режиме. Он быстро подключается в меню настроек.

Переключение на профессиональный аккаунт с помощью ПК

Совет: Перейдите на профессиональный аккаунт быстрее, используя кнопку «Редактировать профиль» в шапке страницы.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

2. Оформление описания. Оно должно быть креативным. Уделите особое внимание первым фразам, которые увидят гости блога. Подойдут яркие выражения, юмор или описания ситуаций, которые получат отклик от читателей, так как они сталкивались с похожими проблемами.

В описании есть юмор и знакомая читателям проблема

3. Сохраненные Stories. В отличие от продвижения экспертного блога в Инстаграм, где хайлайты используются для навигации по услугам и отзывам, в личном профиле они оформляются под запрос читателей. Например, подписчики просят рецепт пирога. Затем появляются закрепленные сторис «Рецепты». Пользователи могут в любой момент посмотреть, как готовится блюдо. То же касается покупок, советов из жизни, упражнений, прочитанных книг и проверенных лайфхаков. Персональная страница неотделима от человека, который ее ведет. Ваша экспертность в какой-либо области все равно проявится. Будь то работа, хобби или жизненный опыт.

Обзор детских книжек в закрепленных сторис

4. Ежедневные истории. Если для успешного продвижения эксперта в Инстаграм достаточно пару раз в день напоминать о себе, то блогер с жизненным контентом постоянно находится на виду. В день выкладывается около 10-30 сторис, при этом много времени уходит на их монтаж. И отдых от постоянного контента не должен превышать несколько дней в неделю. Когда запускается таргет, Stories выходят регулярно, работая на удержание потенциальных подписчиков.

В стратегию продвижения личного бренда в Инстаграм включите создание отдельного контент-плана для историй. Перед рекламным запуском заранее пропишите интригующие рассказы – начните описывать интересное событие из жизни и продолжите его завтра. Подготовьте полезный контент, чтобы случайные пользователи остались надолго.

Пример полезного контента о покупках в историях

Совет: Дублируйте сказанное текстом. С вами останется аудитория, которая смотрит короткие видео без звука.

Все слова удобно дублируются текстом

5. Лента. Хотя сейчас в соцсетях присутствует тренд на натуральность, качество фотографий все равно должно быть профессиональным. В визуальные социальные сети люди приходят для отдыха глаз. Красивая картинка – отличное решение. Используйте разноплановые фотографии для ленты и закажите несколько съемок у профессионального фотографа. При желании примените одинаковый фильтр на снимках, чтобы лента была единым целым.

Для продвижения личного блога важны качественные фотографии

Если вы недавно в приложении и не умеете интересно рассказывать о себе, используйте информацию о ваших условных конкурентах. Зайдите на сайт SmmBox и выберите раздел «Поиск контента». Введя фразы, характеризующие вашу страницу, вы найдете похожие аккаунты. Следите за ними долгое время и записывайте основные темы, освещающиеся в блогах. Такой подход поможет вам составить свой уникальный план.

Публикация в Инстаграм на тему эмоционального выгорания

Пошаговое руководство для продвижения личных блогов в Инстаграм

Чтобы страничка стала популярной, применяйте как бесплатные, так и платные методы раскрутки. Когда соцсеть только появилась, продвигаться без вложений было просто. Сейчас Инста наполнена инфлюенсерами, и пробиться сложнее. От того, как вы будете делать аккаунт популярным, зависит, сколько времени уйдет на получение нескольких тысяч в подписках.

Бесплатные методы

Рассмотрим варианты раскрутки в приложении:
1. Выбор правильных фраз для имени. С рабочими аккаунтами все просто – чаще всего пишутся ключевые слова из названий профессий и городов, индексирующиеся внутренней поисковой строкой Инсты. С персональными блогами все сложнее. Некоторые известные блогеры указывают свое имя и фамилию или дублируют название аккаунта.

Крупный аккаунт не нуждается в дополнительном продвижении через поисковую строку

Небольшим страницам это не подходит, так как человек лишается возможности бесплатного продвижения личного аккаунта в Инстаграм с помощью поисковой строки. Выберите тему, которая часто появляется в постах и сторис. Например, «материнство», «дети», «фитнес», «инвестиции», «ремонт» и др. Так как вы не эксперт в теме, можете разбавить слова дополнениями: «живу в вечном ремонте» или «мое материнство не одобряют бабушки».

Правильно выбранные слова для продвижения блога

2. Подбор работающих хэштегов. Метод, не теряющий актуальности со временем, но с нюансами. Популярная метка – не значит хорошая. Только представьте – под хештегом #популярное ежесекундно выходят сотни публикаций. И вероятность того, что потенциальный читатель увидит ваш пост именно вовремя, крайне мала.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Выбирайте слова, подходящие по смыслу к тексту. Разговаривая о первом прикорме, так и напишите – #первыйприкорм или #каквводитьприкорм. Используйте близкую тематику – #материнство, #развивающиеигры, #мамавдекрете, #гв. И не забудьте указать город, на аудиторию из которого рассчитан контент: #москва, #хабаровск.

3. Использование подходящих геометок. Функционал Инсты позволяет к каждому посту прикрепить местоположение. Если вы поехали в парк, отметьте его. Тогда те, кто ищет фото из этого места, найдут ваш блог и, возможно, подпишутся.

Отметка определенного местоположения в посте Инстаграм

Необязательно указывать именно ту локацию, где вы сейчас находитесь. Подумайте, какие места посещает ваша аудитория: торговый центр, ресторан или парк в вашем городе.

4. Флешмобы. Иногда они возникают спонтанно, но часто блогеры их планируют. Сделайте необычную фотографию или видео и попросите подписчиков повторить и отметить вас. А в ответ репостните их к себе в Stories.

Спонтанный флешмоб в личном блоге

Флешмоб может стать не просто развлечением, а сильным проектом, помогающим людям. Разместите в посте свой взгляд на какую-либо ситуацию или поделитесь собственной проблемой. Выложите это с авторским хэштегом и предложите всем также рассказать о похожих сложностях в своих аккаунтах. Такая цепочка не только станет рекламой блогу, но и поможет десяткам людей, находящимся в подобных ситуациях и не видящим выхода.

5. Репосты. Чем большее количество людей будет делиться вашими публикациями, тем быстрее будут расти охваты. Давайте советы, создавайте свой авторский стиль повествования, не забывайте о юморе и не бойтесь быть острыми на язык. Люди любят живые тексты, им нравится узнавать себя в описаниях и понимать, что кому-то встречались такие же сложности в жизни или похожие моменты были в детстве.

Злободневный пост для Инстаграм

Бесплатные способы для поднятия охватов можно позаимствовать у коммерческих профилей, такие как розыгрыши за подписку. Ничего не мешает вам собрать классный бокс с косметикой или сладостями. Или, если живете не в стране вашей ЦА, подарить необычный сувенир и открытку.

Еще один метод – это марафоны. Даже если вы не эксперт в определенной области, поделитесь своим опытом в рамках интенсива, организованного другими блогерами. Возможно, вы пережили эмоциональное выгорание, знаете секреты ухода за длинными волосами или умеете делать экспресс-макияж за пять минут. Вспомните, в чем сильны, и примените этот навык для привлечения аудитории.

В интенсиве женщина делится своим жизненным опытом

Платная раскрутка личной страницы в Инстаграм

Правило «Люди покупают у людей» действует всегда. Пользователь доверяет рекомендациям любимого блогера, и это хороший вариант для раскрутки.

Ищите маленькие аккаунты, чья аудитория не превышает 10 тыс. Этого достаточно на старте. Тематика должна совпадать с вашей или быть максимально похожей. Если увлекаетесь фитнесом и транслируете это, обратите внимание на профили о правильном питании, методиках похудения, медитациях и здоровом образе жизни. Найти их можно по хэштегам и у своей аудитории в подписках.

Совет: Выбирайте те микроблоги, у которых совпадает много подписчиков. Тогда потенциальные читатели увидят несколько раз рекламу о вас и с большей вероятностью решат подписаться.

Рекламные сторис о нутрициологе в личном блоге

Еще одна возможность быстро раскрутиться в Инсте – это таргетированная реклама. Она настраивается через Ads Manager в Facebook или через кнопку «Продвигать» в самом приложении. Вы сами выбираете, какой бюджет готовы тратить и как долго ваша публикация будет показываться в лентах и «Интересном».

Таргет хорош тем, что он максимально персонализирован. Если все правильно настроить, его увидят друзья подписчиков и люди со схожими интересами. Уделите много внимания контенту, выбранному для таргета. Если это текст, сделайте неоднозначный и яркий заголовок. Видео – потратьте время на хороший монтаж. Фото – разместите на нем самые интересные факты о себе.

Заключение

Для создания успешного кейса по продвижению личного бренда в Инстаграм необходимо комбинировать разные способы раскрутки. Никакой таргетинг не сможет удержать тех, кому неинтересен ваш блог. Наблюдайте за популярными блогерами, собирайте продвинутые приемы по подаче материала и пробуйте создать свой уникальный стиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *