Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Раскручиваем интернет-магазин в Инстаграм с нуля

15.11
8 минут
15

Сегодня в 2021 году, если твой магазин не продвигается онлайн, значит, скорее всего, его просто нет. А в период пандемии, в целом, все акценты сместились в сторону интернет-торговли. В Instagram 90% пользователей следят за новостями в профилях компаний. А около 70 % от аудитории хотят приобрести в данной соцсети что-либо. Это значит, раскрутить интернет-магазин в Инстаграм реально, так как спрос растет.

Интернет-магазин в Инстаграм

Самыми распространенными являются страницы с продажей одежды, косметики, даже высокая конкуренция не помешает, если найти свое УТП и целевую аудиторию. А она уже там, ждет ваших предложений.

Рассмотрим с чего начать продвижение, как оставаться на гребне высоких продаж и разберем несколько успешных кейсов в разных сферах.

С чего начать?

Чтобы получить результат, для начала надо понять, а что мы хотим по итогу. Несмотря на то, что это интернет-магазин, он может справляться с разными функциями, занимать разные положения.

Что из себя представляет страница, путь магазина:

• Продаем только в инстаграм.
Подходит как для небольших, так и для внушительных магазинов. С увеличением объема заказов больше внимания придется уделить клиент-менеджменту, нанять дополнительных сотрудников, которые будут общаться с заказчиками, оформлять доставки.

• Профиль, как витрина, которая нагоняет трафик на лэндинг или сайт, другую соц. сеть, где осуществляется сделка.
Здесь в контенте, шапке профиля встречаются ссылки на другие ресурсы. Показывать весь ассортимент, подробно описывать, указывать цены – то, что нужно. Если пользователя это заинтересует здесь, тогда он точно перейдет по ссылке.

• Продаем в инстаграмм вместе с другими площадками (онлайн, офлайн).
Толерантный магазин, который готов продавать везде, где можно. Это не портит имидж, а наоборот располагает. Так как быстро обрабатывать заявки в нескольких местах сразу не просто. Зато у клиента есть варианты.

• Поддерживаем бренд, привлекаем клиентов в офлайн.
Вариация витрины, которая сияет, приглашает, но уже по какому-то адресу. В таком типе уместен будет предзаказ, акции для подписчиков с промокодами, очень подробное описание ассортимента, новинок.

В ходе организации площадки, ее запуска, появляются сопутствующие задачи, которые требуют действий (определенной раскрутки).

Варианты задач, которые можно решить с помощью продвижения, если онлайн инста-магазин уже существует, работает:
• Увеличение подписчиков (потенциальных клиентов);
• Рост числа лидов (заявок);
• Повышение количества сделок (объем продаж, выручка);
• Знакомство с товаром (привлечение внимания, перегон трафика);
• Аккумуляция отзывов (собираем впечатление о бренде);
• Другие бизнес-задачи, которые возможно решить через Инстаграм.

Для решения каждой задачи, подбирается специальный функционал, который организует соответствующее продвижение.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Инструменты для раскрутки на первоначальном этапе:
• Реклама у блогеров; здесь могла бы быть ссылка на статью про блогеров, но она еще не опубликована
• Реклама в сети (таргет);
• Наполнение хорошим контентом;
• Набор аудитории всеми возможными способами (массфоловинг, масслукинг, покупка офферов);
• Участие в гивах (Да, для набора первых подписок это хороший способ);
• Работа с Директ (Отправляйте приветствие со специальным предложением для новеньких):
• Организация Instagram shopping (Он наконец-то стал доступным в РФ. Важнейший инструмент, особенно для тех, кто продает только в Инстаграм).

Имеет смысл подобрать такой набор инструментов, в котором они будут совместно функционировать, дополняя друг друга. Например, наполняем контентом с новинками, заказываем рекламу у блогера на новинки, организуем Instagram shopping, чтобы при переходе на вашу страницу, человек понял серьезность магазина, ценовую политику, далее всем подписавшимся пишем приветствие в Директ.

Весь приведенный выше инструментарий, подходит для последующего раскручивания, но на первых этапах несет больше необходимости.

Когда придёт понимание по этим пунктам, то полезно собрать все воедино в стратегию продвижения. В нее также должен войти бюджет, желаемые показатели, аналитика по конкурентам. Стратегии классически рассчитываются на период от трех месяцев до года. В момент ее реализации, она может дорабатываться с учетом внешних изменений или внутренних созревших для корректировок моментов.

Чем поддерживать?

Когда все цели, сроки, инструменты определены и работают, начинаем второй этап. В нем стоит определить, что требуется исходя из проблем, успеваемости, пожеланий, которые возникли во время реализации плана продвижения:

• Редактировать, оптимизировать.
После запуска работы, выявились шероховатости. Это нормально. Не стоит ждать окончания сроков стратегии, чтобы вносить изменения. Например, стало ясно, что прямые эфиры занимают много времени в подготовке, но не интересны аудитории – откажитесь, перенаправьте ресурсы. Или коллаборации с другими компаниями приносят намного меньше результата, чем блогеры.

• Усиливать, повышать.
Быстрее, выше, сильнее – хороший план. Если приходит понимание, что нужно повышать (подписки, продажи и т.д.), то стоит подключать дополнительные инструменты, ресурсы.

• Поддерживать.
В случае, когда уровень прибыли, выручки, количество продаж устраивает, нужно это поддерживать. Любая остановка продвижения сулит снижением показателей. Поэтому даже если все хорошо, минимальная раскрутка должна присутствовать.

• Менять концепцию.
Например, решение перевести продажи на сайт, или открыть B2B. Для этого придется направить на новые ссылки, добавить специальную информацию в публикации. Аудитория для таргета тоже частично изменится.

• Перераспределять роли, нагрузку.
Делегирование задач по обеспечению интернет-магазина. Например, начинали в одиночку или вдвоем, не бойтесь нанимать дополнительный персонал, в том числе на удаленке. Поможет оптимизировать ресурсы SmmBox.

С помощью сервиса можно сэкономить время за счет:
— Настройки автопостинга.
C SmmBox есть возможность добавить посты, сторис в отложенный постинг на любой срок. Для этого потребуется загрузить макеты, тексы и выбрать дату, время публикации.

Автопостинг для интернет-магазина

— Сбора аналитики в одном месте.
Нужно собрать свою статистику и сравнить ее с показателями конкурентов? Обычно это трудоемкий процесс, особенно с учетом того, что мы не можем получить систематизированные данные по чужим профилям. Сервис соберёт это за вас всего лишь с помощью ссылки на страницу.

Аналитика по интернет-магазину

— Поиска контента
Идеи лучшего контента, отсортированные по популярности, вовлечению, дате уже у вас. Функция собирает данные по темам или по интересующим страницам и представляет в виде ТОП листа.

Поиск контента для интернет-магазина

SmmBox позволит самостоятельно, не прибегая к дополнительным трудовым ресурсам, оптимизировать работу аккаунта.

Инструменты для поддержания магазина:
• Ретаргет (про сам таргет вообще никогда забывать не стоит);
• Акции, специальные предложения;
• Конкурсы;
• Автоматизация процессов (публикация контента, сбор аналитики, быстрые ответы в Директ, CRM системы для обработки лидов с разных мест).

Более подробная информация про инструменты и сравнительный анализ методов продвижения в Инстаграм для тех, кто серьёзно настроен на раскрутку интернет-магазина.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Успешные кейсы

Разные концепции: первая создание офлайн магазина, потом онлайн, вторая – только онлайн, сразу инстаграм, третья – ориентация на партнерство, опт.

Two-ta. Уютные кожаные сумки.

Пример интернет-магазина с производством сумок

Концепция: Высокое качество, стиль, минимализм, натуральные материалы, ручная работа. Акцент только на сумки, никаких сопутствующих товаров, людей, блогеров в ленте. Эстетика. Ценовой сегмент средний. Против акций, распродаж.

Пример поста в интернет-магазине сумок

Примерный срок продвижения в социальной сети: 5 лет (возраст бренда 11 лет).
Площадка продаж: Директ, сайт, офлайн-магазины.
Виды продвижения: Таргет, контент в своём собственном стиле, Instagram shopping.

Особенный контент интернет-магазина сумок

Почему это сработало: Собственные разработанные сумки, которые будут радовать многие годы за счет качества, дизайна, не выходящий из моды. Красивый аккаунт в едином стиле, все фотографии сделаны с акцентом на сумку, нет лица человека. Отсутствие скидок добавляет уверенности бренду, создается ощущение, что это дорогая особенная вещь. Профессионально-настроенная реклама штатными специалистами, которые заинтересованы в развитии бренда.

Гоголь шоп. Декор для дома, сборные маяки.

Пример интернет-магазина с декором для дома

Концепция: Необычный декор для дома (настенные часы, копилки для винных пробок, сборные маяки). Сборные маяки особенная часть, так как аналогов такого нет. Это копии настоящих маяков, которые существуют в мире. Концепция интригует путешествиями, историями самих маяков. Ручная работа.

Пример поста в интернет-магазине домашнего декора

Примерный срок продвижения в социальной сети: 3 года, основной рост после пандемии.
Площадка продаж: Сайт, популярные мессенджеры.
Виды продвижения: Таргет, рассказы о личном (создатели влюбленная пара), познавательный контент про маяки, Reels.
Почему это сработало: Необычный товар ручной работы, который, можно собрать самому. Легкое, веселое ведение аккаунта, интересные истории (развлечение для аудитории), в то же время очень познавательно. Качественные видео с настоящими маяками и их продуктом.

Candle story. Свечи, диффузоры, автопарфюм.

Пример интернет-магазина с производством свечей

Концепция: Сертифицированная продукция (в данной сфере это редкость), зарегистрированный бренд. То есть упор на известность бренда, высокое качество. Развитое сотрудничество с партнерами (офлайн точками по РФ, СНГ), особенный подход к оптовым заказам. Визуал стильный, а тексты домашние, уютные, продающего контента меньше, но вся информация по товарам доступна в актуальном, сториз.

Пример поста в интернет-магазине свечей

Примерный срок продвижения в социальной сети: 3 года (возраст бренда 7 лет).
Площадка продаж: Сайт, Директ, популярные мессенджеры.
Виды продвижения: Таргет, B2B, конкурсы, путеводители, личное ведение страницы – контент своими руками.

Сертификация бренда интернет-магазина

Почему это сработало: видно, что аккаунт, как и сам товар создан, разработан с душой. Нет ощущения, что тебя заставляют купить. Качество, подача сами располагают к этому. Огромное количество отзывов, более 1000, вызывают доверие.

К чему пришли

Начать раскрутку онлайн-магазина в Инстаграм очень перспективная идея.

Во-первых, это намного дешевле продвигать, чем сайт, дешевле содержать, чем настоящий магазин.
Во-вторых, в период ограничений из-за Covid-19, онлайн продажи растут.
В-третьих, практически любая концепция осуществима в соцсети, так как аудитория большая, разнообразная, увлекающаяся, готовая покупать (По данным официальной статистики Instagram).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *