Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Контент-план для массажного салона — какой он?

01.07
7 минут
465

Массаж — это приятное с полезным и много релакса. Зачем аудитория приходит в социальные сети? Правильно, чтобы отдохнуть. Цели совпали. Поэтому начиная массажный бизнес, помним про раскрутку Инстаграма, как платформы с рабочими инструментами привлечения клиентов.

Здесь можно стать ближе к целевой аудитории, подробно рассказывать об услугах и демонстрировать результаты “До”, “После”. Необходимо снимать все возражения и подогревать интерес к услуге.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

Особенности целевой аудитории

При планировании контент-плана необходимо учитывать особенности массажных услуг:

  1. Большая целевая аудитория. Массажем могут интересоваться люди разных возрастов и с разными запросами. Спрос может быть на спортивный, лечебный, корректирующий фигуру, для грудничков и другие виды. Если предложение состоит из расширенного ассортимента массажа, то в публикациях, в настройке таргетированной рекламы на этом желательно делать акцент.
  2. Отношение к сфере здоровья. Массаж — это не просто расслабляющая услуга, а вполне лечебные манипуляции, которые в том числе могут нанести и серьезный вред. Поэтому затрачиваем ресурсы на создание доверительного имиджа, постоянно рассказывая о безопасности услуг, о квалификации массажиста.
  3. Локальная география спроса. В первую очередь, клиенты будут ориентироваться на отзывы и рекомендации, но далее будут выбирать по местонахождению. Скорее всего, они предпочтут ближайших массажных салон от дома, работы. Поэтому геотеги выгоднее всего размещать в близи самого кабинета. А рекламу настраивать на ЦА с учетом местонахождения.

Разновидности постов и сториз для массажных салонов в Instagram

В данной сфере важно, чтобы контент был деликатным, но при этом разносторонним, нескучным. Визуализация важна, но текстовая составляющая будет занимать более убедительную позицию.

Ниже идеи контента для аккаунта массажиста.

1. Продающий

Чтобы продать услугу, надо рассказать почему именно она, почему именно у вас, почему сейчас. Примеры работ в этой нише не очень показательны, а вот “До” и “После” привлечет внимание потенциальных клиентов.

Можно показать, как подтянулась кожа, исчезло искривление позвоночника или уменьшились морщины на лице. Результаты выгодно подкреплять отзывами. Это поможет подписчикам ощутить впечатления как после сеансов.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

Подогревать интерес клиентов, уже бывавших на приемах, можно акциями, специальными ценами на комплексы процедур. Свободные окна в расписании призывают вспомнить, как было хорошо после массажа, стимулируя записаться.

Скидка на первый сеанс также продающий вид контента, обратит внимание новых клиентов, или действующих, но на новую услугу, в качестве теста.

2. Информационный

Инфопосты расскажут подробнее об услугах, используемых материалах, закроет часто встречающиеся вопросы по процедурам.

К примеру, можно рассказать о типах боли и видах массажа, которые решат проблему. Или сколько сеансов нужно, чтобы добиться видимых изменений. Такой путь разрушит мифы и стереотипы.

Двухуровневый контент: спросите в сториз, какие вопросы волнуют на определенную тему, а потом ответьте на самые популярные в отдельном посте.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

3. Развлекательный, вовлекающий

Серьезные посты + полезные истории — это хорошо, но иногда полезно улыбнуться, посмеяться, вдохновиться. Ведь цель социальных сетей, в первую очередь, развлекать. Лояльность аудитории будет расти, когда подписчики чувствуют, что вы их цените как людей, а не просто как ЦА, на которой можно заработать деньги.

Шутите и играйте с подписчиками. Да, совместить юмор и тему здоровья непросто, но, если удастся, это расположит к вам подписчиков. Плюс можно пошутить про “тайский массаж”: ожидание/реальность. Со всеми же было.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

Конкурсы и розыгрыши – здесь все понятно, бесплатно поправить фигуру хочет каждый.

4. Обучающий

Боль и проблемы – то, что отзывается и знакомо почти всем, кому чуть-чуть за 20. Объем информации на эту тему практически бесконечный.

Здесь можно рассказывать о конкретных проблемах со здоровьем, а затем рассказать о способах их решения, в том числе о массаже.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

5. За кадром

Когда подписчик видит мастера за работой и кусочки его деятельности (как вариант личной жизни), он больше доверяет ему.

В качестве идеи для ленты подойдет пост-знакомство со специалистами, различные видео с подготовлением к сеансу или самим массажем.

Инстаграм аккаунт массажного салона.

Важно: видео должны быть хорошего качества, в хорошем освещении. Для такого вида контента правильнее будет организовать отдельную профессиональную съемку. Он должен отождествлять красоту, и клиентов не надо будет смущать просьбами о съемке во время сеанса.

В сториз можно увеличить число такого вида контента, больше рассказывать о себе, о процессах.

Как составить контент-план для массажиста: 3 этапа

1.Анализ конкурентов. Кто мы, в чем уникальны, чем выделяемся, как будем обращать на себя внимание. Для этого следует тщательно просмотреть конкурентов и образцовые аккаунты в сфере.

Подробный анализ вовлеченности контента задаст нужный вектор в составлении собственного плана. Делать это можно самостоятельно вручную или с помощью опции “Аналитика” в нашем сервисе автоматизировать процесс.

2.Постановка задач. Здесь следует поставить ключевые цели, выбрать способы их достижения. Классический контент-план планируется на месяц, но бывают и другие вариации: полмесяца, неделя, квартал. Чем меньше период, тем больше чувствительность к окружающей среде и внутренним изменениям бизнеса.

Здесь же планируем количество контента, дни его выхода. Они могут быть, как раз связаны с конкретными событиями или подводить к ним.

3.Создание контент-плана, его утверждения. Что, сколько и когда. Например, пятница: три развлекательные сториз + 1 пост про снятие стресса после рабочей недели.

На этом этапе также составляются технические задания для дизайнера, фотографа, сторизмейкера, копирайтера.

Частота публикаций

Образец готового контент-плана

Пример составлен для аккаунта массажиста в Инстаграм. Вариации полей и их содержание могут быть изменены или дополнены. Это зависит от запросов к контент-плану, внутренних бизнес-процессов. Например, в таблицу можно включить поля для сбора статистических данных.

Контент-план для Инстаграма массажного салона.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Планируем контент с SmmBox

В сервисе SmmBox достаточно 5-10 минут для создания собственного шаблона расписания постов или сториз. Далее он еще больше сэкономит время с помощью организации автопостинга в Инстаграм.

Примечание. Редактирование контент-плана возможно на любом этапе.

Планируем в 3 шага:

1. Выбираем тип (простой или продвинутый).

Создание контент-плана.

Рекомендация: если расписание выходов публикаций для каждого дня разное, то подойдет продвинутый тип, где есть функция настройки разного времени.

2. Настраиваем теги. Адаптируем названия рубрик под задачи и специфику аккаунта. Не забываем про сториз!

Метки для контент-плана.

3. Распределяем выходы по дням недели, времени.

Метки для контент-плана.

Опция, которая покорит тебя: синхронизация контент-плана с остальными инструментами сервиса: автопостинг, импорт из rss-лент, кросспостинг и так далее. Инструмент облегчит настройку, предложив публикацию по запланированному расписанию.

Как увеличить вовлеченность и лояльность?

1) В сфере, где клиент полностью вверяет свою красоту и здоровье другому человеку, должно царить максимальное доверие. Иначе никакого взаимодействия не будет. Чтобы настроить это доверие, поможет публикация отзывов, сертификатов об образовании, дополнительных курсах, квалификации.

2) Покажите себя настоящего, мастер массажа — это человек, как сам клиент. Встречаются случаи, когда услуга сделана по всем стандартам, но что-то не то. Возможно несовпадении энергетики. Чтобы исключить это, разговаривайте в сториз, покажите свое лицо. На таком простейшем уровне восприятия можно понять, симпатичен человек или нет.

Минус: это может оттолкнуть некоторых новых клиентов.

Плюс: те, кого это не отпугнуло, вероятнее станут постоянными клиентами.

3) Добавление в контент-план смежных тем, например, про правильное питание, спорт, медитацию сможет не только разнообразить содержание Инстаграм-аккаунта, но и увеличить аудиторию, вовлеченность.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

FAQ

Можно ли опубликовать фото/видео работы с клиентом?

Можно, но, чтобы красиво сделать такой контент, клиент должен знать о том, что это происходит, в том числе быть не против. Исподтишка снимать не стоит. Массаж очень интимный ритуал, не все на это отреагируют позитивно.

Стоит ли говорить о деликатных вещах в постах?

Определенно стоит. Чем больше в контенте вы осветите неудобные вопросы, которые стесняются задать лично, тем спокойнее гость будет чувствовать себя на сеансе.

Личная жизнь в сторис: да или нет?

В меру. Представьте, что вы подписаны на своего стоматолога, насколько интересно вам лицезреть на его личную жизнь 24 часа в сутки? Здесь та же ситуация. Что-то можно показать, но не нескончаемый поток видео-рассуждений. При этом лучше контент все-таки привязывать к теме массажа, например, расскажите про спорт или правильное питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *