Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Контент-план для косметолога: ведем Инстаграм интересно + подарок

11.11
6 минут
68

Планирование штука интересная, но пугающая. Так ли все сложно, как описывают? Если это касается создания контент-плана, то процесс скорее всего больше интересный, экспериментальный, где значимой частью является тестирование, а не конкретный результат.
Провалить контент-план невозможно, возможно только получить опыт, который даст базу для совершенствования. Также в косметологии, где совершенствование является всегда особенным, осознанным, индивидуальным.

Мы расскажем, как косметологу выстроить взаимные отношения с целевой аудиторией посредством такого инструмента, как контент-план, который является частью стратегии продвижения аккаунта в Инстаграм.

ВАЖНО. Здесь не будет заезженной классификации по темам контента, которую все выучили наизусть (продающие, развлекательные и т.д.). Только важные моменты, усвоив которые, вырастет понимание, как устроены, работают социальные сети.

На что следует обратить внимание

Косметология относится к сфере красоты, здоровья, занимая пограничное положение. В таком состоянии важна эстетика, стиль при этом серьезное, доверительное отношение, обязательно подкреплённое, документами, отзывами, постоянными клиентами.

Направленность контента косметолога

Но помним, что это все-таки бизнес. А в бизнесе важна направленность на клиента (понимать аудиторию, спрос), нацеленность на результат (отслеживать финансовые показатели, выполнять план), бренд (то, какими нас видят другие –влияет на первые два пункта).

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Нюансы наполнением контентом профиля косметолога:

• Доверие. И еще раз доверие. Так как косметолог врач, бьюти-мастер, работает с лицом, крайне важно доверять ему как профессионалу. Для этого следует расставить акценты на образование, множество отзывов. Первое создает безукоризненную основу, второе подтверждает ее за счет здоровых пациентов, которые полностью довольны. Если косметолог работает в клинике, но ведет свой личный блог, то доверие к клинике тоже играет роль, поэтому стоит тщательно относиться к выбору места работы.

Образование косметолога

• Новые технологии. Новые методики в косметологии появляются также часто, как в других сферах. Ценно быть хорошим, современным косметологом, потому что уровень конкуренции высокий, а если у вас нет какой-то новой нашумевшей услуги, она будет у кого-то другого. Обязательно показывайте в контенте что, проходите обучение, анонсируйте.

• Ваше лицо. Будьте вы трижды титулованным косметологом, но, если ваше лицо – лицо аккаунта не соответствует, скрывается, ничего не сработает. Потенциальным клиентам интересно посмотреть на вас, знать сколько вам лет, какой образ жизни, какие процедуры делаете себе. Скрывать это будет ошибкой. Здесь выходит схема: человек идет к человеку. Ваша открытость повлияет на желание клиента доверить свое лицо.

Лицо косметолога в контент-плане

• Полная известность. Тот момент, где действительно не нужно интриг! Чем понятнее, прозрачнее будет информация в контенте по поводу процедур, препаратов, технологий, противопоказаний, примеров как все устроено, тем лучше.

• Репутация важнее, чем все. Это не преувеличение. В данной сфере стоит тщательно следить за любыми комментариями, отметками. Потому что один негативный опыт, может испортить десять отличных. А в интернете мы ничего не можем контролировать. Старайтесь общаться с подписчиками после процедур, узнавать, как у них состояние. Обязательно реагируйте на все вопросы в профиле.

Создание: смотрим со стороны

Да, контент-план это просто таблица, но только на первый взгляд. По факту – упорядоченное в расписании продвижение с помощью контента. Его можно разработать бесплатно самостоятельно или с помощью SMM-менеджера. Главное, при составлении, думать, как целевая аудитория, с позиции как она видит и получает контент. Разберем подробнее.

Каждый раз задумывая содержание, время публикации держите в голове, что его увидят одновременно три категории пользователей:
— потенциальные клиенты – не подписчики;
— потенциальные клиенты – подписчики;
— действующие.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Идея в подаче материала такая, чтобы закрыть потребности всех категорий, где для каждого будет свое.

В первом случае будут интересны отзывы, услуги, подача материала. Скорее всего сразу просмотрят сторис, если там только личная жизнь -мимо, нужны темы связанные с косметологией, хорошо если несколько отзывов. Пролистают первые 15 постов, изучат Актуальное. Все должно быть максимально понятно, не вызывать вопросов.

Вовлекающий контент косметолога

Во втором, знакомство с косметологом, проверка эффективности, сближение. На данном этапе вас уже выбрали и присматриваются. Теперь следует показать экспертность, а также демонстрировать свой образ жизни, подход к работе. Показывайте live в сторис, знакомьте с системой, рубриками в ленте.

Экспертный контент косметолога

В третьем, новые услуги, запись, внимание. Развлекайте, напоминайте о себе, сезонных процедурах, новинках. Специальные предложения для постоянных клиентов тоже придутся кстати. Станьте доверенным лицом, со всегда свободным местом в записи для преданных посетителей.

Секретный бонус для тех, кто прочитал до этого места — Сюжетный прогрев!

А теперь подробнее. Помимо качества визуала, текстов, времени публикации важен сюжет. Все обожают сериалы, устройте из профиля студию с мини-сериалами, только полезными, захватывающими, ведущими к продаже.

Сюжетный прогрев аудитории косметолога

Все что для этого потребуется: взять интересующую тему, связать с услугой, рассказать с разных сторон (проблема, преимущества, с чем сочетается, кто использует, спец предложение). Раскрывайте ее с помощью разных видов контента и рубрик. Разберем на примере в готовом контент-плане далее.

Сюжетный прогрев контентом аудитории косметолога

Готовый content-план

Мы приготовили пример готового контент-плана на неделю для косметолога в Instagram. Его можно использовать, как шаблон или сразу в своем профиле. План составлен с учетом сюжетного прогрева аудитории.

День неделиМестоРубрикаТема
ПонедельникЛентаСтанем лучшеОсенние изменения кожи (карусель)
СторисОпросЗамечали ли вы у себя такое? Какие именно симптомы? Небольшой разбор ответов, комментарии
ВторникЛента 
СторизПримерыПримеры кожи звезд с такой проблемой
СредаЛентаПроцедурыКомплекс из пилинга, маски, мезотерапии, направленный на борьбу с осенними изменениями кожи
СторисПро препаратыПодробно про препараты входящие в комплекс
ЧетвергЛента 
СторисОкна записиСвободное время
ПятницаЛентаОтзывДо/после на процедуру по осеннему уходу
СторисАкцияСкидка на три комплекса
СубботаЛента 
СторисОтзывыОтзывы после процедуры
ВоскресеньеЛентаПолезноСредства для домашнего ухода (осенние изменения кожи)
СторисИграПодбираем средства по типу кожи

Скачать: шаблон контент плана (XLSX)

Автоматическая публикация постов и сториз

Значительно поможет сэкономить время, оптимизировать работу с аккаунтом инстаграмм Автопостинг с SmmBox.

Автопостинг для косметолога

С помощью этой функции, возможно настроить публикацию всех постов, сторис на месяц вперед по вашему контент-плану. Преимущества:
• Быстрая загрузка контента, возможность пакетного добавления;
• Синхронизация с заданным расписанием по плану;
• Свободное от контроля выходов публикаций время.

Полезный инструмент для косметологов, которые не хотят много заниматься социальными сетями.

Заключение

Чтобы получить идеальный контент-план, нужно:
• Не бояться экспериментировать, пробовать новые темы, сочетания;
• Думать, как аудитория, рассуждать с их стороны;
• Использовать сюжетные прогревы, охватывая все типы ЦА, все виды контента, включая фирменные рубрики;
• Добавить себя, не только как профессионала, а как личность, открыться;
• Анализировать результаты, корректировать.

Следуя этим рекомендациям, все сработает. Помните, что качественный визуал, грамотные, нескучные тексты должны быть по умолчанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *