Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Контент для мастера маникюра, который захватит Instagram

25.08
6 минут
22

Инстаграмм — это про красивую картинку. Именно эта социальная сеть способна вдохновлять клиентов на сделки только лишь завораживающим визуалом. Поэтому аккаунты beauty направления могут быстро найти спрос на свои услуги: наглядно, красиво. Данная площадка, при желании и продвижении станет галереей, где роли картин сыграют посты, сториз, которые будут продавать сами себя. А текстовая полезная информация скажет все за вас.

Профиль салона маникюра

Какие функции выполняет content в профилях салонов красоты, маникюра, различных косметологических кабинетах:
• Вдохновляет
Заряжает идеями для размышлений, дает почву представить себя в разных образах.
• Поясняет
Рассказывает про услуги, что в них входит, как они производятся. Помогает подписчику выбрать, снимает возражения.
• Убеждает
Примеры работ, отзывы играют важную роль в окончательном принятии решения.
• Развлекает
На красивое нам смотреть приятно. Мы с легкостью отвлекаемся на привлекательные странички и отдыхаем, наслаждаясь эстетикой.
• Рассказывает новое
Новости, тренды сезона – чем не замена модному журналу.
• Объединяет и собирает
У каждого заведения есть своя концепция, аудитория. Именно содержание странички в соцсети соберет «Вашу» аудиторию. Таким образом минимизируются недопонимания в стиле и подходе.

Nail-content: из «подводных камней» в «точки роста»

Маникюрный салон так же относится к категории красоты, но часто владельцы профилей переживают за однообразный формат контента. На самом деле поводы сомневаться есть. По сравнению с салонами красоты или косметологами, набор услуг ограничен, как сами примеры работ. А мастер маникюра почти у каждого уже есть, свой личный, как родственница или близкая подруга. Это добавляет трудностей к завоеванию аудитории. Но спешить опускать руки не надо.

Самые часто встречающиеся проблемы, их решение в нашу пользу:

1) Фотографии работ с маникюром/педикюром составляют всю ленту, к тому же выполнены в однообразном положении.
Основную функцию такие публикации выполняют – показывают качество и разнообразие, однако грустные профили не вдохновляют, резко обрубая полет мысли, чувства прекрасного. Если составить новую концепцию визуализации, то получится профиль, который привлечет намного больше клиентов, любителей прекрасного. Те же примеры работ, но в разных ракурсах, с разным светом, на разных фактурах. Подробнее, как создать чудо-макеты в конце статьи.
2) Не все клиенты охотно соглашаются на съемку «до/после». Люди спешат или просто не хотят. А на организацию фотосессии с моделями нет времени/средств.
Предложите небольшую скидку за съемку. Это хороший прием, который работает на уровне «ты мне – я тебе». Так у вас появится возможность не спеша сфотографировать и снять видео в располагающей обстановке. Тот же прием работает с отзывами.
3) У вас небольшой кабинет и из персонала один-два мастера. Кажется, что доверия к крупным салонам намного больше.
Все возможно превратить в плюс. Позиционируйте себя как приватный оазис уюта без суеты и шума. Большинство клиентов хочет именно такую атмосферу, где они смогу отвлечься и расслабиться, не находясь в помещении с другими клиентами.
4) Нечего публиковать в ежедневные сториз.
Свободные окна записи, адрес, действующая акция то, что можно и нужно публиковать каждый день. Нет, не надоест. Никто не просматривает сториз маникюрного салона каждый день, а только когда появляется потребность. И вот тогда, все срастется и подписчика и сториз.
5) Нет идей интересных текстов, времени на написание тоже нет.
Подписывать публикации только ценой и номером телефона можно, но надо разбавлять обязательно. Если вы находитесь в подобной ситуации, можно поискать новости и тренды маникюрного мира в интернете, найдутся какие-нибудь статьи, анонсы, взять из них интригующие/полезные вырезки, сделав свой пост. Обязательно укажите источник.
6) Вопросы сохранения маникюра.
Рассказывайте о дополнительных spa средствах, которые продаются у вас в салоне. Это разнообразит темы постов, макеты, привлечет дополнительные продажи.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Что точно публикуем

Содержание профиля должно учитывать в себе несколько факторов:
1) Вести к цели (запись на услугу, рост подписчиков, рост вовлеченности и т.д.);
2) Быть красивым и вдохновляющим;
3) Быть полезным, удобным и информативным для аудитории (Например: нет смысла дублировать каждую неделю информацию про виды маникюра, когда подписчики даже не знают, как записаться на сеанс).
Все это входит в основу стратегии контента и разработки контент-плана. Подробнее про типы постов, сториз и планирование контента читайте в этой статье. По ссылке есть приятный бонус – шаблон готового плана для салона маникюра.

Захватывающий контент с помощником

Вести соцсеть станет намного проще с SmmBox. Это сервис, который заберет на себя часть задач по публикациями в Инстаграм.

Он может:
Найти лучший контент в самых популярных социальных сетях (VK, FB, Instagram, Twitter, Telegram, ОК). Данная функция помогает в одном окне искать посты на заданную тематику сразу во всех интересующих сетях и даже редактировать, забирать себе. Или просто использовать в качестве вдохновения и поиска идей.

Поиск контента для инстаграм

Добавлять посты в отложенный постинг, чтобы не забыть опубликовать пост вовремя. Особенно актуально для тех, кто работает и ведет страницу самостоятельно. Есть возможность настроить автопостинг по заданному контент-плану. Сториз тоже участвуют!

Контент-план

Добавление водяных знаков на примеры работ. Чтобы защитить свои фотографии от варварского копирования. Создавайте водяной знак сразу на сервисе или загружайте готовый.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Создаем качественный контент сами – советы

Еще несколько советов, как создать бомбический контент без помощи специалистов.

Чтобы фотографии не были однообразные, выручит организация мини-фотостудии. Для этого потребуется выделить небольшое место, подготовить различные фотофоны, текстуры, ткани и аксессуары, например духи, журналы, цветы.

Обязательно приобрести профессиональное освещение – селфи-лампу. Удобно использовать, не только как освещение, но и штатив. Без хорошего света, фотографии не будут смотреться качественно, дорого. Профессиональная камера или телефон с высоким качеством камеры – Решающий фактор в получении нужного результата.

Пример контента салона маникюра

Если в профиле гармонично будут смотреться макеты, то чтобы создать достойные не обаятельно обращаться к дизайнеру, достаточно зарегистрироваться на сайте Canva и сделать самому в несколько кликов. Данное приложение содержит много шаблонов, которые подойдут к концепции страницы.

Чтобы объединить все фото и макеты в едином стиле стоит использовать специальные прессеты. Они выстроят цветовую и световую гамму.

Нет идей? Подсмотрим за конкурентами или самыми развитыми страницами. Помним, лучшее рождается из: чужая идея+своя идея.

Важно. Экономим на эмодзи в текстах. Нет, нам не жалко, но обилие цветных символов отвлекает от сути, давно потеряло свою актуальность. 3-4 смайлика для текста в 200-400 символов будет достаточно.

Заключение

Главная мысль наполнения профиля в Instagram сформирована вокруг идеи, что это витрина, визитная карточка, лицо, а не контейнер для всякой всячины. Здесь не работает правило – сделать хороший маникюр. Придется уделить время, ресурсы и упаковать все с душой для аудитории. Тогда возникнет желание присоединится к странице, воспользоваться услугами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *