Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Вкусно или нет: что такое бизнес-профиль и как его создать?

26.07
6 минут
161

И все-таки, что это? Это профиль в Instagram с дополнительными опциями. Всего есть три типа аккаунтов: личный, автор и бизнес. Выглядеть они могут одинаково с небольшими изменениями, но внутри множество инструментов для продвижения. Эти особенности облегчают организацию продаж, сделок онлайн, улучшают взаимодействие с потенциальными клиентами, помогают сформировать стратегию продвижения и отслеживать результаты.

Основные отличия от обычного профиля

1. Возможность отслеживать статистику. Чтобы хорошо вести страницу в инсте и выводить ее в топ, регулярный просмотр и анализ статистических данных обязателен. Понять работает ли стратегия можно только с помощью просмотра показателей, описывающих вовлеченность в контент, в рекламу. Данные по целевой аудитории (ЦА) и аналитика временного направления помогут правильно корректировать продвижение страницы.

Рекомендация: если необходимо просматривать статистику, но заводить бизнес-профиль нет возможности или желания, сервис SmmBox умеет собирать аналитику по контенту личного аккаунта без переключения.

2. Настройка рекламы. Важная функция – настройка рекламы внутри социальной сети. Инстаграм площадка с миллионами пользователей, а значит подключение таргетированной рекламы способно охватить целевую аудиторию и привести будущих клиентов.

3. Категория сферы деятельности. Категория нужна, чтобы заявить свою позицию и отличаться от других. Это оптимизирует показ страницы при поиске.

Дополнительные функции при переходе на бизнес-аккаунт

1. Быстрые ответы. В настройках появится кнопка, где можно добавлять быстрые ответы для Директ. Сохранение одного или нескольких вариантов поможет взаимодействовать с потенциальными клиентами в переписке, выбирая нужный ответ.

Всё о SMM в Инстаграм

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

2. Часто задаваемые вопросы. Еще один плюс для работы с Директ – возможность создавать подборку актуальных вопросов с ответами. Она будет высвечиваться всем, кто начинает переписку с Вами. Это значительно сэкономит время, так как человек сможет получить интересующую информацию самостоятельно.

Всё о SMM в Инстаграм

3. Магазин в Инстаграм. Та самая функция, которую давно ждут в России. Разработчики обещают подключить данную опцию в 2021 году. Она даст возможность синхронизировать каталоги, цены с социальной сетью и в дальнейшем прямые ссылки на сайт станут доступны в качестве отметок на записях.

4. Функция, убивающая двух зайцев. Включение ограничений по возрасту автоматически избавит от аудитории, которой недоступна продажа конкретных товаров и услуг, а также будет фильтровать переходы по рекламе не целевой аудитории, что сэкономит рекламный бюджет.

5. Кнопка действия. Доступна в нескольких категориях. Например, с ней можно настроить онлайн-запись. Это будет выглядеть в виде кнопки «Записаться» под шапкой профиля. Или же подключить ссылку на аккаунт в Delivery Club и использовать активную наклейку в сторис с прямой ссылкой на заказ еды.

Всё о SMM в Инстаграм

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Еще несколько плюсов создания бизнес-страницы:

1. Тип аккаунта можно переключать обратно, столько раз, сколько потребуется;

2. Упрощенная настройка таргета внутри Instagram, без участия Facebook;

3. Все инструменты и привилегии для продвижения абсолютно бесплатные.

Примеры успешных бизнес-аккаунтов

Всё о SMM в Инстаграм

Всё о SMM в Инстаграм

Как сделать бизнес-профиль — разбираем пошагово

Если регистрируем новый

С компьютера или телефона процедура будет одинаковая.

1 шаг. Открываем сайт или приложение, нажимаем войти через Фейсбук или зарегистрировать аккаунт.

2 шаг. Заполняем личные данные, придумываем ник и пароль. Далее указываем дату рождения и номер телефона (требуется подтверждение). Личная страница зарегистрирована.

3 шаг. Если работаем с компьютера, ищем кнопку «Редактировать профиль», если с телефона – «Настройки», затем «Аккаунт». Далее в обоих случаях переходим по ссылке «Переключиться на профессиональный тип».

4 шаг. Выбираем категорию, тип. Готово!

5 шаг. Можно приступить к редактированию и оформлению странички. Но чтобы все опции данного типа вступили в силу, следует привязать страницу Фейсбук.

С компьютера:

  • открываем Facebook, раздел настройки;
  • в панели слева выбираем Instagram;
  • авторизируем актуальную страницу. Готово.

Всё о SMM в Инстаграм

С телефона:

  • это можно сделать в процессе перехода на профессиональный аккаунт;
  • либо зайти в раздел «Продвижение» под шапкой профиля и авторизируемся с ФБ.

Если меняем тип профиля

Переключить конфигурацию очень просто. Для Desktop-версии это будет находиться по ссылке «Редактировать профиль», для приложения «Настройки», «Аккаунт». Далее кликаем «Сменить тип». Готово!

Важное условие — привязанный бизнес-профиль ФБ, также, как и в случае с регистрацией с нуля в предыдущем пункте.

Всё о SMM в Инстаграм

Инструкция по настройке бизнес-профиля в Инстаграм

Первый шаг – эффектное запоминающееся название. Если у Вас уже есть учетная запись, ник все равно подлежит редактированию.

Основные требования:

  1. короткое и запоминающееся;
  2. минимум знаков препинания;
  3. ассоциирующиеся с деятельностью или брендом;
  4. легко читающееся, без задвоенных букв.

Примеры рабочих названий:

Всё о SMM в Инстаграм

Всё о SMM в Инстаграм

Второй шаг – оформление шапки профиля. Этапы:

  • определение категории страницы (ее можно выбрать и не отображать, если хочется сделать шапку более аккуратной);
  • добавление адреса, телефона, ссылок (не стоит пренебрегать любым из пунктов, так как это каналы связи с клиентами);
  • заполнение поля «биография» (здесь важно коротко рассказать о деятельности и преимуществах, это должно обращать на себя внимание и быть полезным).

Всё о SMM в Инстаграм

Примеры цепляющих описаний:

Всё о SMM в Инстаграм

Всё о SMM в Инстаграм

Ответы на то, что волнует больше всего

1. Можно ли с бизнес-аккаунта вернуться обратно в личный? Если да, то как?

Да, переключать типы просто. Для этого необходимо зайти в Настройки – Аккаунт – Сменить тип. Нет никаких ограничений по количеству изменений.

2. Можно ли создать бизнес-аккаунт в Инстаграм без Фейсбука?

Да, когда происходит регистрация новой страницы, но это не совсем полноценный бизнес-аккаунт. Все преимущества и привилегии такого профиля станут доступными только при подключении его к Фейсбук.

3. Как изменить категорию бизнеса в подписи у текущего профиля?

Для этого из главной страницы делаем переход в «Редактировать профиль», затем открываем поле «Категория» и выбираем желаемую.

4. Нужно ли платить за бизнес-аккаунт?

Нет, если не использовать платный инструмент «Реклама», где нужен бюджет на рекламную кампанию.

5. Может ли инстаграм отключить бизнес-профиль?

Проблема блокировки аккаунта не связана с его типом, но это возможно. Если это произошло, то не стоит ждать пока он разблокируется, в большинстве случаев это само собой не происходит. Чтобы узнать причину и дальнейшие действия, стоит написать в техническую поддержку на привязанной странице в ФБ: https://www.facebook.com/business/help/support.

6. Ошибка перехода на бизнес тип в инстаграм. Что делать?

Эта социальная сеть очень чувствительная и с ней часто встречаются заминки. Вариантов ошибок может быть несколько. Вот некоторые пути решения:

  • проверьте подключен ли бизнес-профиль на странице ФБ, которую вы подключаете к Инстаграм. Если нет, то сначала переведите статус страницы на Facebook зарегистрировавшись внутри сети в Business Manager;
  • протестируйте вход в аккаунты и изменение типа с другого IP-адреса. Для этого достаточно перейти с wi-fi на мобильный интернет;
  • подключитесь к другому профилю ФБ;
  • очистите лишние подключенные аккаунты в Business Manager в FB. Если к странице Фейсбук было подключено слишком много аккаунтов, она не даст привязать новые.

7. Как бизнес-аккаунт в Инстаграм сделать закрытым?

Никак. Но можно задуматься о целях, зачем делать его закрытым, когда открытый охватит большую аудиторию.

8. Как добавить адрес в описание профиля?

Из главной страницы аккаунта перейти в редактирование профиля, затем в строку «Способы связи». Там есть возможность добавить адрес, номер телефона, почтовый адрес.

Заключение

Зачем использовать личный тип профиля, когда есть другие, более продвинутые? Это загадка. Поэтому SmmBox рекомендует подключать конфигурацию бизнес или автор. Если есть цель продвижения через социальные сети это незаменимый инструмент, который даст возможность больше взаимодействовать с аудиторией, отслеживать результаты и настраивать рекламу.

Через SmmBox возможно организовать продвижение любого типа аккаунта. Стоит попробовать прямо сейчас. Бесплатный тестовый период 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *