Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Как повысить статистику в инстаграм: 3 кита активности

17.12
7 минут
133

Показатели статистики напрямую отражают привлекательность аккаунта. Если вести бизнес-страницу, то результативность будет отражаться в доходах, если личную блогерскую, то в продаже рекламы. Поэтому стремиться к хорошим статистическим итогам естественно, как и стараться постоянно их увеличивать. Практически нельзя просчитать, когда случится новый обвал, Инстаграм в последнее время крайне нестабилен. А результат требуется каждый день. Далее поговорим подробнее про особенности формирования финальных цифр и влияния на них внешних, внутренних факторов.

Что важно знать об аналитике в Instagram

С ней лучше считаться, знать, как устроена, от чего зависят smm-показатели, как трактовать сложившиеся за период тренды, иначе пропадет возможность контролировать, влиять эти процессы. Чтобы уметь укрощать эту сложную «даму», подробно рассмотрим, как ее подключить, внутренние составляющие и что считается хорошими значениями.

Где посмотреть. Как подключить.
Кнопка для просмотра находится в нескольких местах: под шапкой профиля, в основном меню справа или в каждом виде контента отдельно.

Посмотреть статистику инстаграм

Если такой кнопки в профиле нет, значит есть две возможные причины:
1. Не подключен тип аккаунта, в котором есть статистика. (Чтобы установить другой тип, заходим в Настройки, Аккаунт, в самом низу будет ссылка для изменения)

Сменить тип аккаунта в инстаграм для статистики

2. Не работает, хотя все сделано верно. (Возможные причины и пути решения описаны в нашей статье о проблемах с отображением статистики).

Основные метрики

Наиболее показательной информацией по эффективности продвижения является охват, вовлеченность. Рассмотрим подробнее, как они влияют друг на друга, как их правильно читать.

Охват рассматривается совместно с количеством подписчиков. Отображает число пользователей, увидевших контент, то есть не сто процентов аудитории, учитывая не подписанных пользователей. Важно понимать, он может превышать количество фолловеров, это является как положительным трендом, так и отрицательным. Стоит спросить, а почему охваченные аккаунты после просмотра не добавились?

Вовлеченность наиболее сложная метрика, как минимум потому, что в Инстаграмм представлена не в итоговом виде. Социальная сеть выдает за метрики вовлеченности отдельно отметки «Нравится», комментарии, репосты, сохранения.

Такой подход не до конца полный, однако из данных можно посчитать коэффициент вовлеченности. Для этого нужно сложить все метрики действий – лайк, комментарий, сохранение, репост, за определенный период, получится общее число Активностей. Далее получившуюся активность делим на количество фолловеров на момент подсчета и умножаем на 100. Если вместо подписок поставить охват, получится другая вовлеченность, отражающая заинтересованность в контенте не только среди подписчиков, а тех, кто его увидел, включая неподписанные аккаунты.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Что считается хорошей статистикой

Оптимальным значением является:
Для охвата: 30-60% от числа подписок
Для вовлеченности: 3-10% от количества последователей, 9-10% от числа охваченных пользователей.

Чем больше аудитория в аккаунте, тем ниже упомянутые показатели. Необходимо стремиться к повышению.

Механизмы инстаграм: неконтролируемое влияние?

• Умная лента. Механизм постоянно меняющийся, к которому невозможно подстроится и соответствовать полностью, но его игнорирование чревато крушением значений.

Однако некоторые алгоритмы умной ленты работают постоянно:
1. При подписке на профиль, пользователь сразу получает контент со страницы вверху ленты и в сториз. Если он периодически не интересуется им (не просматривает, не ставит реакцию) показы прекращаются;
2. Лучшее время для публикации. Важно публиковать посты, сториз, рилс вовремя, когда аудитория наиболее активна, иначе они не высветятся у человека, далее — исчезновение из ленты.

Проанализировать прайм тайм и публиковать вовремя, когда нет времени, поможет SmmBox.
Инструмент Аналитика подберет «ходовое» время для каждого дня недели.

Инструмент «Аналитика» для повышения статистики

Инструмент «Отложенный постинг» поможет организовать выход публикаций, сториз по расписанию заранее. После не обязательно быть онлайн, контролировать время выходов.

«Отложенный постинг» для повышения статистики

• Запретные хэштеги. Хэштеги – менее популярный прием для раскрутки, но, если нужен «рост статистики», использование хэштегов обязательно. Правильные метки приносят до 70% дополнительного охвата. Некоторые хэштеги под публикациями являются нежелательными, что автоматически будет препятствовать появлению поста у наибольшего количества пользователей. Сервисы, где можно сделать проверку описаны в нашей статье про хэштеги.

• Теневой бан. То место, где не хочется оказаться. Если попасть в теневой бан, показатели снизятся в несколько раз, а когда восстановятся не известно. Бан могут наложить за нелегальные действия в аккаунте.

• Мало лайков, но много всего остального. Ничего плохого не случится. Сохранения, репосты, комментарии тоже источники вовлечения. Но стоит задуматься почему публикацию не лайкают.

Разбор инструментов повышения

Разберем самые действенные способы, обеспечивающие рост:

Видео-контент. Смотреть видео интереснее, чем картинки или чтение текста. Если есть возможность показать, покажите, а не рассказывайте. Сейчас эпоха динамического контента. Скучные, монотонные видео сработают в обратную сторону.

Карусель. Два года назад карусели собирали меньше просмотров, сейчас этот формат наиболее привлекательный для подачи большого объема информации. Текст перекочевал в слайды. Необычная подача в последовательных изображениях привлекает больше внимания к содержанию.

Повышаем статистику в инстаграм с помощью «Карусели»

Конкурсы, гивы. Скоростной прирост подписок, активности через конкурсы, гивы работают несмотря на то, что метод не новый. Люди любят халяву. Риск заключается в отписке по окончании события, но, если верно рассчитать стратегию данного вида продвижения, подействует.

Игры в сториз. Говорящая голова не привлекает, но работают различные игры, интерактивы. Развлекайте посетителей ежедневно, спрашивайте мнение, обсуждайте.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Reels. Не полностью изученный способ, но известно, что просмотры вырастут в несколько раз. Миллионы пользователей смотрят рилс. Популярность такого вида контента намного выше, чем в классических постах, прямых эфирах. Вопрос, приводят ли рилс к лидам, росту аккаунта.

Призыв к действию, провокационный вопрос. Стандартный маркетинговый ход, который работает, потому что аудитории приятно быть значимой. Обращаетесь – получаете реакцию. Вовлекающий контент вызывает рост статистики. Просите ставить реакции, лайки, сохранения, рассказывать истории в комментариях.

Способ повысить статистику в инстаграм

Чек-листы. Полезные посты будут собирать больше активностей, чем просто продающие, развлекательные. Вы же тоже сохраняете полезную информацию?

Ноль накрутки, ноль ботов, ноль овощей. Отказ от покупки подписчиков, отчистка от ботов, исключение неактивных подписчиков, уменьшат общее число фолпловеров, но повысят качество публики. Статистика автоматически вырастет, станет прозрачнее.

Лучшая схема продвижения: 3 кита активности

Наивысшие результаты появятся при сочетании сильнейших методов повышения статистики в Instagram. Мы предлагаем схему из трех мастодонтов продвижения: Reels, Stories, Таргет.

1. Reels. Новый «фрукт», бьющий рекорды по охватам, просмотрам в соцсети, который обязательно нужно включить в план продвижения. Короткие яркие ролики, как в ТикТок, предоставляют возможность мало раскрученным аккаунтам охватить количество людей в несколько раз больше имеющихся в профиле. Здесь важно не только развлечь пользователей, а еще заинтересовать, чтобы публикация короткого видео привела к подписке на профиль. Для такой цели подойдут короткие гайды, обзоры, ТОПы, лайфхаки.
2. Сторис. Запускаем свой сериал, это не шутки. Сториз действительно смотрят все, если там интригующе или сверх полезно. Поэтому преподносим информацию порциями, закидывая удочку о том, что будет дальше. У подписчиков должно возникнуть желание возвращаться, легкая недосказанность. Другой путь спросить, что интересует публику, затем подготовить контент по запросам. Чего еще ждут больше, чем ответа на свой личный вопрос.
3. Залипательный таргет. Найди лучший по статистическим данным пост и продвигай! Ранее, в инстаграм, была указывающая подсказка на такие публикации. В 2021 году уже нет такой опции, но, если использовать аналитику, не составит труда определять подобные записи самостоятельно. Чаще они отличаются цепляющими яркими фото, видео, заголовками, привлекающими внимание. То же касается со сторис. Главное не боятся экспериментов, запусков объявлений. Только с помощью активного поиска, тестов получится найти «лид-магнит».

В итоге

Мы рассказали, как улучшить статистику в инстаграм. Способы бывают: платные, бесплатные, органические, накручивающие, быстрые, сложные. Каждый лучше протестировать, чтобы понять, какой подойдет конкретному профилю. Выгодная, проверенная схема: 3 кита активности. Это интенсивное продвижение, требующее ответственного подхода. Главное помнить, что все действия должны быть направлены не на повышение цифр, показателей, это не самоцель, а на повышение качества аудитории и взаимодействий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии