Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Все о SMM в Instagram

26.07
4 минут
109

SMM или Social Media Marketing – продвижение в социальных сетях. Это полноценное направление маркетинга, которое основано на использовании площадок соцсетей с огромной аудиторией в качестве основы для поиска клиентов.

Простой способ входа и начала раскрутки создает ощущение несерьезности такого направления, однако многие построили на этом успешные бизнесы в Инстаграм. В этом все обаяние СММ.

Всё о SMM в Инстаграм

Главная задача SMM-продвижения — привлечение трафика (целевой аудитории) в аккаунт. Это является конечной целью для совершения онлайн-сделок, раскрутки бренда, а может быть отправной точкой на сайт, лендинг или оффлайн.

Основные мероприятия:

СММ в Инстаграм: что к чему

Работа страницы в Instagram зависит от тщательно продуманной стратегии. Давайте разберем подробнее, что туда входит.

1. Анализ конкурентов

Конкурентов лучше знать в лицо, а входить в социальное сообщество надо подготовленным.

  1. это нужно для понимания своих сильных и слабых сторон, формирования УТП;
  2. это поможет почерпнуть что-то новое в методике продвижения Инстаграм-профиля;
  3. более подробное изучение ЦА, которую возможно в будущем переманить к себе;
  4. проверить вовлеченность в контент и взять себе на заметку.

Этот список не ограничен данными пунктами, так как анализ конкурентов бесконечно полезное действие. Его стоит проводить регулярно. Каждый почерпнет для своей страницы что-то полезное.

Всё о SMM в Инстаграм

2. Изучение целевой аудитории

Портрет клиента — то, что стоит держать в голове каждый раз обращаясь к любому действию со своим аккаунтом. Потому все SMM-продвижение сосредоточено на нем. Здесь, конечно, важны возраст, пол и география, но важнее выстраивать диалог с пользователем, как с интересным собеседником.

Подумайте, для чего клиенту ваш аккаунт/продукт/услуга. Какие у него могут быть смежные интересы, какие проблемы, трудности, над чем бы он посмеялся.

Персонализация — самый верный курс. Дайте почувствовать своему подписчику, что он важен, что он дома, угадывая его желания и закрывая потребности.

3. Оформление профиля

Встречают по первому впечатлению, не так ли? Правильно заполненная шапка профиля, аватар будут работать как триггер «подписаться». У вас есть всего несколько секунд привлечь внимание. Дальше взгляд пойдет ниже, где визуальная составляющая ленты не менее важна. У каждой страницы свой индивидуальный шарм, стиль. Главное, чтобы оформление, макеты сочетались между собой и тематикой профиля.

4. Создание контент-плана

После создания стратегии должна быть разработка контент-плана. Это то, что упорядочит большую часть действий по продвижению, будет экономить время. Контент-план не просто расписание публикаций, это прямое стратегическое продолжение, в котором все направлено на выполнение ключевых целей и показателей.

Все о контент-плане по ссылке

5. Работа с контентом

Следующий этап, когда от планирования переходим к действию. Стоит ли напоминать, что контент должен быть качественным, интересным, полезным, вовлекающим? Совершенствуйте его каждый день, тестируйте новые варианты и наблюдайте за результатом.

6. Привлечение подписчиков

Тот пункт, ради которого все и затевалось. Продвигать страницу нужно именно для этого. Но помним, что цель не просто в количестве, а в качестве. То есть подписчик должен быть активным, а главное иметь роль потенциального клиента. Собрать аудиторию можно с помощью гивов, конкурсов, уникального контента, высокого сервиса.

7. Реклама: таргет и сотрудничество с блогерами

Это продолжение пункта про привлечение подписчиков. Таргет, кросс-промо, блогеры — это активное приглашение к себе. При правильных настройках и выборе партнеров, работает безотказно. Да, эта именно та часть SMM продвижения в Инстаграме, которая требует финансов. Но результат не заставит ждать.

Всё о SMM в Инстаграм

Короли и капуста: кто этим занимается и как увидеть результат

На первый взгляд кажется, что заниматься продвижением в Инстаграм просто. Публиковать вовремя посты и сторис не трудозатратно. Но с таким подходом назвать это SMM-продвижением не получится: мы уже выяснили, что для этого нужен комплекс мероприятий. У непрофессионального человека не получится грамотно учесть и рассчитать все нюансы, и, скорее всего, это приведет к потери времени.

Для организации эффективного продвижения нужен специалист или SMM-менеджер, потому что:

Оценить полученные результаты не сложно, если ввести плановые показатели. Достигли плана — все хорошо. Если не по всем метрикам есть план, то понять, как сработали за период можно, сравнив с предыдущим. Рост будет означать правильный вектор.

Важно: результативность выражается не только в статистике профиля. Здесь следует учитывать коммерческие показатели. Например, количество лидов в Директе, успешные сделки, переходы на сайт, прочее. То есть результат можно посчитать в денежном эквиваленте.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Нужно SMM? Значит SmmBox!

Другой способ организовать продвижение – с помощью сервиса SmmBox. Он поможет в составлении контент-плана, организации отложенного постинга, аналитике и поиске контента. Удобный онлайн-помощник, который всегда под рукой.

Всё о SMM в Инстаграм

Слово SMM не ругательное, не вспомогательное, а основное для интернет-продвижения в социальной сети Инстаграм. Эти три буквы способны не просто увеличить прибыль вашей компании, но и организовать бизнес с нуля: интернет-магазин, оказание услуг, блоггинг, онлайн-курсы и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *