Блог о маркетинге в социальных сетях

#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#FACEBOOK*#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Создать современный контент для Инстаграмма*

04.09
7 минут
1469

При большой конкуренции в социальных сетях у пользователей нет права на ошибку. И к аккаунту необходимо относиться как к части собственного бизнеса и личного бренда, а не просто странице для друзей.

Что нужно учесть при планировании контента в Инстаграм*

Любое продвижение в соцсетях начинается со стратегии. Вы должны четко понимать, для кого ведете блог, какой должна быть аудитория и чем люди руководствуются при покупке.

Стратегия блога тесно связана с целями самого бизнеса. Например, два психолога могут работать с совершенно разными клиентскими запросами. У них будет отличаться подача и форматы материалов, стоимость услуг, прогревы, методы ведения сторис.

Создание контента в Инстаграм психологом

Например, у этого психолога стильный аккаунт и сильный личный бренд. В блоге много провокационных материалов. Автор может быть как мягкой, так и резкой в формулировках. Поднимаются темы, интересные женской аудитории, такие как саморазвитие, поиск себя, личные границы. Кроме классической индивидуальной и групповой терапии, автор предлагает диагностику личности по матрице судьбы. Поэтому в блоге классическая психология пересекается со многими другими направлениями. Например, нумерологией.

Терапевт разрабатывает уникальную книгу для каждого человека. Такой продукт интересен платежеспособной аудитории в среднем и высоком ценовых сегментах. И весь блог выстроен так, чтобы привлекать таких клиентов. Они приходят из reels, изучают подробности о матрице из закрепленных stories и переходят по ссылке в шапке профиля на сайт для заказа.

Атмосферный контент для Инстаграмма

Телесный терапевт и специалист по психосоматике ведет свой блог по-другому. В ее контенте много внимания уделяется заботе о теле. Она показывает, как жить расслабленно и в удовольствие, без лишней суеты. И создает экспертный контент о том, как прийти к женственности, найти опору, почувствовать самоценность. В сторис она общается с подписчиками, рассказывает о взаимосвязи психики и телесных блоков. К блогеру много аудитории приходит благодаря reels. Далее они изучают закрепленные посты и истории, просматривают отзывы и кейсы. А после выбирают подходящие услуги в таплинке: курс, менторство или терапевтическую сессию.

Оба этих психолога выстраивают личный бренд, но создают совершенно разные образы в соцсетях. А также предлагают различные продукты и услуги.

Поэтому самое важное, с чего начинается любая стратегия, — это уникальность. Вы должны понять, какими компетенциями обладаете и как они выделяют вас среди других блогеров.

Например, в этом аккаунте продаются домики-конструкторы ручной работы по мотивам «Гарри Поттера».

Создание контента в инстаграм-магазине

Автор сузила нишу, сконцентрировавшись только на этой тематике. И так как у нее постоянно обновляется ассортимент, многие покупатели повторно возвращаются на страницу для заказа.

Когда вы поймете, какой ваш уникальный продукт, нужно прописать портрет целевой аудитории. Не только пол и возраст будущего покупателя, но и его интересы, желания, увлечения. И, что самое важное, какие возражения могут возникнуть.

Автор домиков ручной работы знает, что многих ее покупателей останавливает от заказа только высокая стоимость изделий. Поэтому она подробно объяснила в закрепленном посте, что цена полностью соответствует качеству конструктора и такое изделие невозможно купить в обычном магазине.

Подробное описание ценообразования в мастерской

Подведем итоги, на чем нужно сконцентрироваться при планировании контента:

1. Понять, в чем ваша уникальность и как вы сможете выделиться среди большой конкуренции в социальных сетях.

2. Продумать несколько продающих воронок для услуг и товаров. К примеру, такой многоступенчатый подход подойдет для товарного бизнеса:
• Реклама в сторис блогера со ссылкой на ваш аккаунт, которую увидит ваша ЦА. А также предложение промокода на первый заказ.
• Подробный сторителлинг о преимуществах товара в историях. Знакомство с командой, рассказ о главных принципах и ценностях бренда.
• Закрепленные хайлайтс с отзывами.
• Напоминание о том, что промокод действует 24 часа.

3. Сразу предугадать возможные возражения клиентов и отработать их.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Создание контента для Инстаграмма* с учетом трендов

Когда-то в соцсетях людям нравились обложки постов с графикой и витиеватыми шрифтами, а в сторис пользователи не выходили без наложенной маски или фильтра. Сейчас же тренды изменились. Максимально простые и лаконичные шрифты, настоящие лица в сторис, эмоциональные публикации — все это стало новой реальностью для Инстаграма*.

Содержание постов и рилс также стало другим. Социальная сеть изначально предназначалась для того, чтобы люди делились фото из путешествий и своих будней. Сейчас же это полноценная бизнес-платформа. При этом вы можете продавать как товары и услуги, так и собирать подписчиков для заработка на рекламе.

Как привлекать новую аудиторию в 2023 году:

1. Используйте мемы. Актуальные картинки, видео и GIF-изображения можно найти на специальных сайтах, в телеграм-каналах и в приложениях для смартфонов. Используйте их для монтажа роликов. Например, вставьте мем в видеоролик, чтобы в моменте усилить какую-либо эмоцию. Или добавьте на популярную фотографию или картинку собственный забавный текст.

Мем с популярными актерами быстро соберет много просмотров

2. Рассказывайте о спорных ситуациях с клиентами и о том, как вы их разрешили. Когда тренд на идеальную «инстаграмную» картинку прошел, люди стали больше ценить естественность. И наличие проблем и сложных ситуаций в бизнесе не отпугивает, а наоборот, привлекает пользователей.

Блогер не боится рассказать, как у него провалился запуск курса. Мастер маникюра спрашивает мнение подписчиков о ситуации, когда ей нагрубила клиентка. А продавец цветочного магазина снимает ролик о сложных клиентах, которые не слышат о том, что выбранные ими цветы недоступны в это время года.

Добавьте в план постов на месяц закулисье вашего бизнеса

3. Публикуйте материалы, сгенерированные нейросетями. Сейчас они находятся на пике популярности и продолжают стремительно развиваться. С помощью нейросетей можно сделать новый аватар, интересное видео в определенном стиле и даже обработать собственные фотографии до неузнаваемости.

В Instagram* есть отдельные тренды, связанные с искусственным интеллектом. Многие блогеры с помощью бесплатного сервиса Midjourney создают свои вариации образов из известных кинофильмов. Или просят нарисовать интересные сюжеты по их описанию.

А вирусные ролики с танцами создаются в различных платных программах, таких как Kaiber и Warp Fusion. Первая нейросеть «оживляет» фотографии, а вторая — делает анимацию для каждого кадра видео.

Автор сделал танец античных статуй на основе своего видео

4. Показывайте процесс своего творчества или производства. С популярностью Инстаграма* и ТикТока многие художники и музыканты смогли раскрутить блог, получить новые заказы или запустить обучающие курсы. Людям нравится смотреть, как создаются акварельные картины или броши из бисера.

Девушка взяла рисунок брата за основу своему творчеству

При этом у каждого мастера своя подача. Художники могут переделывать детские рисунки в настоящие картины, показывать разницу между легкими набросками и сложными пейзажами. Кондитеры — комментировать каждый этап выпекания коржей для торта. Композиторы — создавать из странного звука новую мелодию.

Многие авторы прибегают и вовсе к оригинальной подаче. Например, мастер татуажа шутит о том, что заказчику не понравилась татуировка, делает ужасный эскиз и в итоге показывает работу профессионального уровня. А известная китайская художница эпатирует зрителя, выливая ведра красок на холст или используя вместо кистей свои волосы.

Художница собирает в Инстаграм и ТикТок тысячи просмотров

5. Вызывайте ностальгию. Последнее время в соцсетях бум на посты в стиле «как было раньше». Стали популярными музыкальные подборки из 2000-х, обзоры причесок из прошлого, скетчи о школьных годах миллениалов. Этот тренд коснулся даже кинематографа. Например, фильм Barbie вернул многим приятные воспоминания о детстве.

Обзор старых музыкальных треков в Инстаграмм

Где сделать план постов для Инстаграм* на месяц

В самом начале блогерского пути не надейтесь на то, что всегда получится публиковать посты в моменте. Для этого необходимо набраться опыта и понять, какие именно публикации интересны вашей ЦА. Начните с того, чтобы заранее делать наброски тем для блога и черновики. Легче всего их создавать в системах отложенного постинга, где можно сразу посмотреть список всех публикаций и их содержание.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Для этих целей идеально подходит SmmBox. Обратите внимание на три ключевых раздела сервиса:

1. Контент-план. Здесь вы выберете лучшее время для постов и равномерно распределите их в течение недели. Используйте цветные метки, чтобы обозначить, о чем будет материал в тот или иной день.

График постов в Инстаграм на неделю

2. Отложенные посты. Отмеченные в контент-плане темы появятся в специальных блоках для материалов. Выберите дату на календаре и добавьте любую запись. SmmBox позволит вам запланировать как классические посты для ленты, так и reels и stories.

Планирование публикаций для Инстаграма на разные периоды времени

3. Поиск контента. Если вы не знаете, что рассказать аудитории, найдите идеи в интернете. К примеру, выбрав блок «Цитаты», вы увидите наиболее удачные выражения известных людей в форме мемов, которые можно использовать как подписи к фотографиям или полностью скачать в свой блог, кликнув на кнопку «Забрать».

Пример найденных SmmBox цитат для блога в Инстаграм

Заключение

План постов в Инстаграм* поможет вам привыкнуть к ежедневному постингу контента. Заранее создайте стратегию продвижения аккаунта, продумайте воронки продаж и следуйте последним трендам. Тогда страница быстро попадет в рекомендации.

* Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Мета, которая признана в РФ экстремистской.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
BookWorm
BookWorm
7 месяцев назад

Я заметила, что сейчас людям более интересны небольшие блоги в Инстаграмм. А те блогеры, у кого миллионные подписки, уже не так актуальны. 

HeleNa
HeleNa
7 месяцев назад
Ответ для  BookWorm

Не удивлена. Крупные блогеры выросли на гивах и хайпе. А хочется читать более душевные посты

Filll
Filll
7 месяцев назад

Отдельное спасибо за тренды))) А то видел много видео с нейросетями, но так и не понял, где это все люди делают))) сейчас могу и себе подобный ролик запланировать)))) 

Aga456
Aga456
7 месяцев назад

Я последнее время натыкаюсь на очень много видео в горизонтальном формате. Словно настоящие фильмы. Не знаю, можно ли отнести такое к трендам… Но очень крутые ролики ребята снимают для Инстаграм

Bond007
Bond007
7 месяцев назад

Знаете, какой тренд 100% нужен всем? Субтитры 🙂 многие уже накладывают на сторьки и рилсы текст. Но хочется, чтобы это стало минимальным требованием к любому контенту. 

Nikelback0
Nikelback0
7 месяцев назад

В нельзяграмме как никогда популярно менторство. Я бы выделил это в отдельный тренд. Сейчас там столько безликих курсов, что люди все чаще хотят найти именно наставника. И это круто, что все больше крутых специалистов берут себе учеников на индивидуальное сопровождение