Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Как правильно прописать интересы в таргете

06.10
6 минут
85

Успешность рекламной кампании в Инстаграм полностью зависит от того, попадет ли ваше предложение к потенциальной аудитории. Вы должны знать, что нравится покупателям, чем они увлекаются, в каких сферах работают и как проводят свободное время. Интересы в Инстаграм для продвижения страницы учитывают все эти данные. И правильно их прописав, вы запустите таргет, попадающий точно в цель.

Интересы в Инстаграм

Портрет клиента

Чтобы понять, кого вам нужно привлечь, перед продвижением заранее продумайте аватары потенциальной ЦА. Это 3-5 образов покупателей. Попробуйте сделать максимально подробные образы: Как они выглядят? Сколько им лет? Какую одежду предпочитают? Где они учатся? Какая у них профессия? Сколько зарабатывают? Чего боятся? О чем мечтают? Что им нравится? Какие вещи их расстраивают?

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Рассмотрим пример:
издательство производит планинги для беременных, семейные папки и детские развивающие материалы. В этом случае их ЦА будут молодые женщины, находящиеся в декрете. В основном им от 19 до 35 лет. Ждут ребенка или у них уже есть дети до 3-х лет. Любят удобно одеваться. Предпочитают заказывать вещи онлайн.

Лента аккаунта издательства полиграфии

Им подойдут такие тематики, как беременность, грудное вскармливание, семья, здоровье детей, психология, кулинария, чтение книг, удаленное образование. Молодые мамы могут интересоваться современными методиками воспитания. И тогда используются ключевые слова: педагогика монтессори, игровое обучение, bilingual education. Для женщин важно хорошо выглядеть. Подойдут такие тематики, как продукты для ухода за волосами, косметика, красота, маникюр и др. Мамы в декрете часто покупают что-то в интернете. Подходящие ключи – онлайн-покупки; детская одежда; продукты, напитки, доставка, рецепты; покупки и мода.
Портрет клиента поможет понять, как живут и о чем думают ваши покупатели. А на основе этого будет легко подобрать параметры для продвижения.

Таргетированная реклама для женской аудитории

Совет: Если вы не знаете, что нравится подписчикам, спросите у них. Сделайте окошко в сторис, придумайте интерактив под постом или просто соберите информацию с помощью анкетирования, закрепив ссылку на форму в шапке профиля. Если у вас пока немного подписчиков, анализируйте аккаунты конкурентов. Используйте «Поиск контента» в сервисе SmmBox. Укажите свою нишу и изучите поведение подписчиков в наиболее популярных страницах.

Поиск аккаунтов магазина в SmmBox по названию товара

Сегментация аудитории

Когда вы определитесь с ЦА, разделите ее на группы. Сформируйте отдельные предложения. Если вы используете общий таргет для всех, многие потенциальные клиенты вас не увидят. Даже незначительное различие в том, что нравится пользователям, лишит вас заказов.

К примеру, магазин одежды запускает таргетинг в соцсети. Он может сделать кампании:
• Для девушек 18-23 лет, студенток, которые любят кино и рестораны, интересуются модой и темой похудения.
• Для парней 18-25 лет, следящих за новостями спорта, подписанных на аккаунты тренажерных залов.
• Для женщин 30-35 лет, замужних, совмещающих работу и материнство, которые любят психологию и уходовые процедуры в салонах.

Этим ЦА будет интересен магазин одежды. Но они ходят в разные места и увлекаются противоположными вещами. Если реклама будет для всех одинакова, в ленте у парня будут мелькать женские платья, а у девушки – мужские толстовки. И таргет не приведет новых покупателей на сайт магазина.

Аккаунт магазина одежды с разной аудиторией

Нет таких интересов для продвижения в Инстаграм, которые являются самыми популярными. В каждом случае параметры для возможностей SMM будут задаваться индивидуально. Обратите внимание на то, какие блоги смотрят и читают подписчики. Проанализируйте результаты и посмотрите, схожи ли их тематики. Эта информация используется для сегментации пользователей и таргетирования для бизнеса.

Как выбрать интересы в приложении Инстаграм?

Настроить таргетированную рекламу для продвижения профиля можно несколькими способами: со смартфона или с компьютера. Первый вариант более простой и общий. В профессиональном аккаунте под публикацией есть кнопка «Продвигать». Нажав на нее, вы сможете настроить таргет.

Продвигайте любой опубликованный пост

Перейти в меню таргета можно с помощью кнопки «Рекламные инструменты» в описании профиля. После того, как вы укажете цель объявления, появится вкладка «Выберите целевую аудиторию». Система предложит вам внести изменения вручную. В режиме «Создание аудитории» вы самостоятельно напишите все интересы.

Совет: Инстаграм может настроить таргетинг автоматически, выбирая людей, похожих на подписчиков. Но тогда охваты будут не такими хорошими, как при ручной настройке.

Выбор интересов для футбольных фанатов в приложении

Важно! Для запуска таргетированной рекламы вам нужно переключиться на профессиональную страницу и зайти в Центр аккаунтов (связать Facebook и Instagram, авторизовавшись в социальных сетях)

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Работа с ЦА через Ads Manager

Раскрутить профиль можно, настроив таргетинг через сервисы кабинета Фэйсбук. Для этого используется Ads Manager. Зайдите в раздел «Кампании» и заполните такие параметры, как «Цель», «Группа», «Бюджет и график». В категории «Аудитория» кликните на «Детальный таргетинг». Для более удобного выбора критериев для продвижения нажмите на кнопку «Просмотр» в правой части поисковой строки.

Просмотр поможет вам выбрать интересы

Есть три категории:
1. Демографические параметры. К этому разделу относится информация об обучении, работе, финансовом и семейном положении. Если вы продаете детские товары для самых маленьких, отметьте категории «Родители с младенцами» и «Родители детей в возрасте от 1 до 2 лет». А в том случае, когда вы ведете Инстаграм небольшого локального кафе возле университета, укажите конкретный вуз. К примеру, напишите в поиске «МГУ имени М. Ломоносова». Раздел «События из жизни» наиболее полезен для аккаунтов психологов и коучей, которые работают с темой взаимоотношений. Вы можете настроить продвижение на людей, вступивших в новые отношения. Или тех, кто долгое время поддерживает любовь на расстоянии. «События из жизни» полезны и для магазинов. Вы сможете предложить покупателям варианты подарков за месяц до годовщины или дня рождения.

Демографические интересы для узкой ниши

2. Интересы. Здесь собрано все, чем увлекаются ваши потенциальные клиенты, их предпочтения в каких-либо вещах и бытовые нужды. Если пользователь любит фастфуд, он видит таргет ресторанов быстрого питания. А любители йоги увидят в своей ленте приглашения на занятия от различных студий.

Таргет по интересам рекламы и маркетинга

3. Поведение. В этой категории анализируются действия не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. Вы выберите людей, которые владеют небольшими предприятиями, любят игровые консоли или часто путешествуют заграницу. Есть отдельный пункт, в котором можно работать с вовлеченными людьми. Это те пользователи, которые на прошлой неделе уже переходили в магазин по кнопке. А также в «Поведении» настраивается показ объявлений для людей со смартфонами определенных брендов. Предложение купить наушники будет отличаться для владельцев Apple и для людей со смартфонами, которые работают на системе Android.

Совет: Когда выберите основные слова, нажмите на «Рекомендации» в поисковой строке. Система предложит вам дополнительные фразы.

Таргет магазина должен быть настроен на владельцев Apple

Заключение

Интересы – важная составляющая персонализированной рекламы. Правильно их заполнив, вы привлечете заинтересованных пользователей. Тестируйте несколько рекламных кампаний на разных группах пользователей, чтобы найти самую прибыльную и эффективную маркетинговую стратегию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *