Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Контент-план для визажиста в Инстаграм

17.01
6 минут
504

Инстаграм – это идеальная соцсеть для мастеров бьюти-индустрии. В ней главную роль играет визуальный контент, и вам всегда будет легко рекламировать свои услуги и демонстрировать работы. Но чтобы аккаунт был привлекательным для пользователей и клиенты не искали конкурентов, необходимо правильно выстраивать ленту и Stories. Сделать это можно с помощью контент-плана для визажиста. Рассмотрим, какие темы должен освещать в своем профиле бьюти-мастер.

Лента в профиле визажиста в Инстаграм

Подготовка фотографий

Качественные снимки – основа блога визажиста. Хорошая лента выглядит гармонично. Так как в мейкапе важно правильно передать цвета, съемки желательно проводить при качественном освещении. Идеальный вариант – кадры из студии. Начинающий мастер может подготовить пару снимков для портфолио на улице при естественном освещении или дома с помощью кольцевой лампы.

Съемка на кольцевую лампу

Готовя в ленту кадры по предварительно составленному контент-плану, о котором мы поговорим чуть позже, важно не перебарщивать с фильтрами и ретушью. Потенциальные клиенты не смогут объективно оценить качество макияжа на моделях.
Слишком много ретуши на фотографии

Желательно использовать легкий фильтр или общую цветовую гамму, чтобы лента выглядела одним целым. Подберите разные изображения:

• лицо крупным планом;
• отдельно губы или глаза;
• кадры по пояс или в полный рост;
• предметную съемку;
• коллажи.

Старайтесь чередовать постановки с живыми кадрами.

Лента визажиста с разными форматами кадров

Контент-план в Инстаграм

Начинающим блогерам очень важно иметь в голове структуру материалов, чтобы постоянно постить интересную информацию. Для этого составьте контент-план – список тем на неделю или месяц. Чем подробнее вы распланируете идеи постов и сторис, тем лучше.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Контент-план поможет избежать однообразия. Например, одинаковых фото, которые точно не удержат аудиторию надолго.

План удобнее всего делать в специальных сервисах. SmmBox предлагает два вида планирования – простой и продвинутый. В простом вы распланируете, в какое время суток будет выходить каждая публикация. Например, поставите три отметки на временной шкале для сторис в дневное время, а на вечер запланируете пост для портфолио.

Продвинутый контент-план позволит расписать темы на месяцы вперед. Вы укажете конкретную тематику метками, а также выберете подходящее время для выхода каждого материала.

Время постов в продвинутом контент-плане

Главные темы для контент-плана визажиста в Инстаграмм

Есть несколько основных тематик, которые подходят для ежедневного постинга в аккаунты бьюти-мастеров. Рассмотрим, какой content вы можете подготовить в рамках плана.

Как было/Как стало

Покажите у себя на странице, как мейкап преображает женщину:

1. Подготовьте коллаж “До/После”. Лучше всего добавить две вертикальные фотографии на изображение или соединить две половинки лица. Не перегружайте коллаж дополнительными элементами.
2. Выложите карусель фото. Обязательно поставьте первым именно “После”, так как некоторые подписчики могут не пролистать карусель до конца.
3. Смонтируйте видео с изменениями. Подойдет как IGTV, так и Reels. Но сейчас второй вариант предпочтительней, так как сам Instagram их активно продвигает. Посмотрите, какие музыкальные треки чаще всего мелькают во вкладке с короткими роликами. Добавьте на свое видео самую популярную музыку. Вы можете просто смонтировать два видео или подойти к этому более креативно и снять один из новых трендов.

Такой вариант вы можете подготовить и для сторис.

Было и Стало в виде карусели

Разные виды макияжа

С помощью контент-плана в Инстаграм можно создать профессиональный образ визажиста, который делает стойкий и красивый мейкап для разных поводов. Если вы будете выкладывать только фотоотчеты со свадеб, к вам не обратятся за образом для семейной фотосъемки. И наоборот, видя только нюдовые варианты, подписчики не будут вас рассматривать как бьюти-мастера для корпоратива.

Однообразная лента визажиста в Инстаграм

В контент-плане равномерно распределите посты с мейкапом для следующих образов:

• свадебного;
• вечернего;
• повседневного;
• для семейной съемки;
• креативного.

Также вы можете поучаствовать в фотосъемках, где будет продемонстрирована стойкость макияжа в экстремальных условиях: под водой, при ветреной погоде, на долгом съемочном дне.

Свадебный макияж в аккаунте бьюти-мастера

Отзывы клиентов

В первую очередь закрепите мнения своих моделей в актуальных Stories. Вы можете разбавлять повседневные истории видеоотзывами. В публикациях оставляйте мнение в формате текста под фотографией. Так вы продемонстрируете портфолио, а заодно и поделитесь честными оценками.

Отзыв закреплен в вечных сторис

Совет: Лучший отзыв – это искренняя реакция. Предложите модели посмотреть в зеркало после проделанной работы и возьмите разрешение на запечатления на камеру ее реакции. Искренний восторг сделает вам лучшую рекламу.

Рабочий процесс

Кадры за работой создают в глазах зрителя образ профессионала своего дела. Хорошо подумайте, какой будет ваша самопрезентация.

Вы можете показать сосредоточенность на процессе. Если опубликуете подготовку к фотосессии, потенциальные клиентки отметят ваш профессионализм.

Еще вариант самопрезентации – это искренне улыбаться в кадре вместе с моделью. Тогда пользователь почувствует, что вы доброжелательный бьюти-мастер, с которым ему будет комфортно и кому он может довериться.

В сторис легко показать отрывки с фотодня, пустив зрителей в закулисье. Такой контент поднимает охваты. Для увеличения просмотров используйте Reels, смонтировав несколько моментов при создании мейкапа. Немного загадочной музыки – и получится сказочная атмосфера, в которой захочет оказаться каждая девушка.

Закулисье со съемочного дня

Публикации, которые вызывают доверие

Подумайте, какие вопросы появляются у человека, когда он хочет обратиться к визажисту. В своем блоге вы должны на них ответить для успешного продвижения бизнеса на странице.

К примеру, многих беспокоит, что одни и те же кисти используются на разных моделях. Напишите, что у вас есть отдельные кисти для каждого посетителя или вы можете поработать с инструментами заказчицы. Или продемонстрируйте в Stories, как дезинфицируете оборудование.

Видео про обработку кистей в салоне

Некоторые женщины, когда видят на себе слишком яркий макияж для фотосессии, пугаются. Им кажется, что он слишком вызывающий. Напишите о том, что макияж для вечеринки и объектива камеры сильно отличается, так как в фотостудии специальный свет.

Для таких постов хорошо подходит предметная съемка. К примеру, палетки теней или кисти на столе.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Организационные моменты

Страница в Инстаграм – это визитка. После просмотра профиля не должно возникнуть вопросов, в каком городе и районе вы находитесь, как к вам записаться, где расположен салон, выезжаете ли вы на дом, сколько времени вы оказываете услуги и за какую стоимость.

Лучше всего разместить эту информацию в шапке профиля и хайлайтах. Но вы можете выкладывать дополнительные сведения в ленту. К примеру, пару раз в месяц. Снимите подробное видео о том, как найти нужный дом, если вы предоставляете услуги в своей квартире. Или напишите об экспресс-макияже, опубликовав результат на фото.

Свободные окошки записи на декабрь

Какой контент не нужен в плане для Инстаграм

У любой информации, которую вы размещаете, должна быть цель. Если вы совмещаете личную и профессиональную страницу, выдерживайте баланс. Гость профиля должен с первого взгляда определить, что он находится в аккаунте визажиста. Профессиональный контент должен встречаться намного чаще, чем личный.

Много личного контента в блоге визажиста

Вторая распространенная ошибка – желание отдать максимум пользы. Но когда вы учите подписчиков правильно наносить тон и рисовать стрелки для фотосессии, вы сами же предлагаете девушкам сделать все самим, а не обратиться к вам. Такой контент может встречаться в блоге часто лишь в том случае, если вы занимаетесь обучением и демонстрируете навыки преподавания перед продажей курса.

Заключение

Контент-план помогает визажисту выкладывать разнообразные материалы. Следуя ему, вы сможете вовремя напоминать о себе постоянным клиенткам, а также постоянно привлекать новую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *