Блог о маркетинге в социальных сетях

#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#FACEBOOK*#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Контент-план для турагентства в Инстаграм

03.04
6 минут
6445

После долгой пандемии туристический бизнес в России только начинает восстанавливаться. Люди снова планируют путешествия и выбирают самые интересные предложения из тех, которые есть на рынке сегодня. Небольшим туроператорам сложно выделиться на фоне крупных компаний. Но, следуя рекомендациям из статьи, вы научитесь привлекать аудиторию и бесплатно получите контент-план для турагентства в Инстаграм.

Блог туроператора в Инстаграм

Презентация авторских туров

Главное отличие небольших туроператоров от известных компаний — это уникальные маршруты и возможность учесть пожелания каждого заказчика.

Яркий аккаунт туристического агентства в Инстаграм

Чтобы подчеркнуть это в публикациях, влючите в контент-план для турагентства материалы по этим темам:

1. Пост-презентация. Такую запись можно закрепить в начале ленты или ежемесячно повторять в разных вариациях. Вы должны не просто развлечь подписчиков интересной историей, а продать им услуги, рассказывая о себе.

Год основания фирмы, количество сотрудников, причины, почему вы выбрали эту профессию, — вся эта информация не продаст туры. Презентовать турфирму нужно через выгоды для клиента.

Удобный чек-лист для первого знакомства пользователей с форматом поездок

Например, турагент опубликовал чек-лист с главными преимуществами их маршрутов. Пользователям обещают вау-эффект от посещения неожиданных локаций в группе единомышленников. Подбор людей в поездку, исходя из их пожеланий и привычек, — это важный пункт. Кто-то предпочитает активный отдых и частую смену локаций, а кому-то нужен более медленный темп с возможностью на пару дней задержаться в отеле. В турах люди находятся вместе по десять дней, их пожелания должны совпадать. И туроператор им это гарантирует.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Пропишите три главные причины, почему вас выбирают клиенты. Или поделитесь личной историей путешествий в виде сторителлинга, рассказав о себе как о профессиональном гиде.

2. Подробная программа. Крупные агентства редко описывают в подробностях, что ждет туристов. Они говорят о стоимости, названиях отелей и возможных экскурсиях. Вы же можете предложить намного больше информации в социальных сетях.

Распишите по дням все детали поездки. Попробуйте сделать карусель изображений, где каждое фото достопримечательности будет показывать определенный день будущего путешествия. Подробное описание с яркими картинками обязательно привлечет к вам туристов.

Туристическое агентство наглядно показала все остановки будущего путешествия

Подобный формат используйте как в ленте, так и в сторис. Закрепите истории для каждого отдельного направления.

3. Видеоотчеты. Смонтируйте пару рилсов с поездки. Покажите, как туристы наслаждались отдыхом в интересных местах. Постарайтесь передать настроение с помощью правильно подобранной музыки и подходящих кадров. Какие-то путешественники ищут спокойствия и расслабления, а кто-то, наоборот, хочет весело и активно провести время в шумной компании.

Гид публикует много фотографий и видео с путешествий в Инстаграм

Не забывайте просить клиентов отправлять вам фото и отмечать аккаунт при публикации материалов на личных страницах.

Выкладывая видеоотчеты, не забывайте анонсировать ближайшие поездки, даже если вы повезете группы уже по другим местам. Подобные ролики продают не определенную локацию, а впечатления. Если вы хорошо организуете отдых, то выбранное направление для пользователей не так важно. Они захотят почувствовать такие же эмоции, как и ваша прошлая группа.

Какие посты привлекают внимание к туристическому блогу

В блоге о путешествиях можно поделиться следующими публикациями:

1. Лайфхаки и советы. Расскажите, что взять с собой в дорогу. Как собрать только самое необходимое и не положить лишние вещи в чемодан. Объясните, как действовать, если человек потерялся в чужом городе. Такие советы часто сохраняют и пересылают друзьям, делая блогу бесплатную рекламу.

Советы для путешественников в блоге турагента

Поделитесь информаций, как бюджетно доехать до вашего города из любой точки мира, чтобы успеть на авторский тур.

2. Правила. В разных странах действуют свои законы, которые путешественникам приходится соблюдать. Рассказывайте о них, чтобы уменьшить количество возможных конфликтных ситуаций в дороге. Объясните, как действовать в том или ином случае. Например, в Эмиратах сухой закон действует не во всех городах и у каждого региона есть свои правила и ограничения по употреблению алкоголя.

3. Угадай страну. Эта игра особенно полюбилась пользователям в Инстаграм. Сейчас в тренде reels, где блогеры перечисляют факты о стране и подписчики угадывают, о чем идет речь. Такой контент отлично подойдет для туристического блога. Вы сами решаете, когда дать подписчикам правильный ответ: добавить его в описание к ролику или опубликовать в формате поста на следующий день.

Гид рассказывает интересные факты о стране

Подобный интерактив подойдет и для историй. Сделайте коллаж из фотографий и предложите людям угадать, какой город на них изображен. Увлекательная игра поможет увеличить охваты на странице и собрать реакции. Вариаций, как можно обыграть данную форму контента, очень много.

Сделайте отдельный контент-план для сторис турагентства

4. Визы. Сейчас многие страны неохотно принимают туристов, поэтому эта тема очень актуальна. Если вы сотрудничаете с визовыми центрами и помогаете подавать документы в консульство, то рассказывайте в блоге, на какой срок вы смогли получить визы для клиентов.

Популярностью будут пользоваться и обычные записи, где вы разберете, что нужно для получения штампа и сколько это будет стоить.

Используйте удачные кейсы с получением виз для рекламы своих услуг

5. Варианты на разный бюджет. Иногда пользователям не так важно место, куда поехать, сколько цена бронирования. Регулярно выкладываете в блоге бюджетные маршруты до определенной суммы. Заголовки добавляйте на сами изображения, чтобы они бросались в глаза в вашей ленте. Так как многие направления подорожали, цена — это важный критерий при выборе тура.

Турагентство сделало видеоподборку путешествий с бюджетом до ста тысяч рублей

6. Сравнения. Еще один популярный формат публикаций для Инстаграмм. Рассказывайте о предлагаемых направлениях, проводя параллель с похожими маршрутами. Выбирайте разные критерии для сравнения: цена, оригинальность, комфорт, красивые виды. Например, если вы возите группы по живописным местам России, то можете сравнить это с популярным отдыхом в Турции или Египте, предложив более насыщенную и выгодную программу.

Сравнение отдыха в Турции и России

7. Сезонные предложения. Большинство людей едет в отпуск в определенные даты. К примеру, в летний период или на майские праздники. Заранее опубликуйте варианты поездок со всеми подробностями и возможностью раннего бронирования.

Пост был заранее запланирован к приближающимся праздничным датам

Тогда люди заранее найдут время в плотном графике на выбранные даты и спланируют бюджет.

Добавьте в контент-план публикации о горящих путевках

8. Списки достоинств тура. Кратко, по пунктам очень легко донести до пользователей информацию, описав все выгодные черты предложения. Разберем на конкретном примере.

Описание нового отеля от туроператора

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Всего в нескольких предложениях турагентство выделило главные моменты, делающие путешествие комфортным:

• русскоязычный персонал;
• наличие у отеля собственного пляжа;
• номера с видом на море;
• премиальные зоны с собственным лаунджем и рестораном.

Те подписчики аккаунта, кто особенно сильно ценит комфорт, обязательно запишутся на этот тур.

Для обзора кругосветного круиза турагент взяла для примера видео из прошлых поездок

Как создать контент-план для турагентства

Все темы из этой статьи вы легко адаптируете для вашего аккаунта, используя SmmBox. Найдите в меню вкладку «Контент-план» и выберите продвинутое планирование.

Создайте контент-план для вашего туристического агентства

Там вы установите день и время для выхода новых материалов в течение недели, а также поставите на будущий пост соответствующий маркер, чтобы не запутаться в тематиках. Например, обозначите с помощью цветной метки заголовок, формат контента или страну, о которой вы будете рассказывать.

Цветные метки помогают ориентироваться в будущих публикациях контент-плана

После заполнения плана по контенту переходите в меню во вкладку «Отложенные посты». Созданная вами таблица полностью синхронизируется с системой автопостинга, и вы увидите готовые окошки для добавления материалов в ленту соцсети.

Автопостинг поможет вам заранее запланировать ленту аккаунта турагентства

Вы заранее напишете все посты для Инстаграм, добавив текст, фотографии и хештеги. Если по каким-то причинам вы захотите изменить дату публикации, то сделаете это в форме для редактирования в любой удобный для вас момент.

Форма для редактирования публикаций в SmmBox

Заключение

С помощью контент-плана для туристических агентств вы создадите продающий контент в Instagram и покажете все преимущества ваших авторских маршрутов. Не забывайте публиковать качественные фотографии достопримечательностей и эмоциональные снимки с туристами. Позаботьтесь о приятном визуале, выберите эстетичные шрифты и нанесите на часть кадров заголовки. Так посетителям страницы будет удобно ориентироваться в блоге и выбирать, где провести отпуск.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AnnaKr
AnnaKr
1 год назад

Мне нравится, когда на странице турагентства все четко – цены, направления, количество ночей, вся программа. А не когда приходится искать по всей ленте хоть один нормальный тур и еще кучу вопросов задавать в личку

Frog90
Frog90
1 год назад
Ответ для  AnnaKr

И когда у них работают адекватные смм-специалисты)) Я как-то видел аккаунт в Инстаграм, где весь текст на фото частично обрезан, и ничего не понятно. 

AnnaKr
AnnaKr
1 год назад
Ответ для  Frog90

Да, и это тоже. Вообще турагентствам нужно выкладывать побольше фото с самих путешествий. Правильно написано в этой статье. А то скачают картинки из интернета, а ты гадай, так ли все будет радужно

Kristinka
Kristinka
1 год назад

Кто знает, есть ли смысл стучаться в директ к разным людям с предложением туров? 

Abrakadabra
Abrakadabra
1 год назад
Ответ для  Kristinka

Я бы не стал. Так можно и в теневой бан от Инстаграм улететь. Лучше заранее составь хороший контент-план, подготовь видео для рилсов, посты с хештегами. В личку я бы стучался только к тем, кто подписался. И сразу с классной путевкой

Kristinka
Kristinka
1 год назад
Ответ для  Abrakadabra

А бывает такой бан? Спасибо, не зналa. Тогда лучше не буду