Блог о маркетинге в социальных сетях

#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#FACEBOOK*#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Примеры для контент-плана строительной компании

16.10
6 минут
2894

Корпоративные блоги сложнее вести, чем личные страницы. Нужно учитывать много нюансов в работе: создать выгодный для вас образ, использовать фирменный стиль в соцсетях, продумать «tone of voice» при общении с покупателями и партнерами. Один неверный пост может надолго испортить репутацию. Поэтому к выбору тем для контент-плана строительной компании стоит подходить особенно тщательно.

Как презентовать готовые дома и квартиры

Основа контента в плане аккаунта строительной компании — продающие посты. Показывать жилые и коммерческие объекты на продажу можно разными способами:

1. Добавлять посты с фотографиями жилья. Это самый простой вид контента. В отличие от других типов блогов, здесь к месту придется обложка с использованием фирменного дизайна организации.

Рассказывать о построенных домах или созданных дизайн-проектах можно по-разному. Опубликуйте техническую информацию со всеми параметрами или напишите в тексте выгодное предложение для новых клиентов. Устройте для читателей виртуальную экскурсию. Создайте у человека ощущение, словно он уже там живет.

Описание квартиры в художественном стиле

2. Публиковать видеоэкскурсии. Покажите всю планировку здания. Расскажите все о постройке с помощью закадрового голоса, читабельных субтитров и текстового описания. Пользователи самостоятельно выберут, как им будет удобнее ознакомиться с обзором.

Сделайте обзоры обязательной частью ежемесячного контент-плана

Помните о важности хорошего качества и эстетичности видеоряда. Именно от этого фактора зависит, придут ли к вам люди на консультацию. Закажите съемку у рилсмейкера или видеографа, чтобы сделать красивые кадры.

3. Снимать сторис, чередуя фото- и видеоконтент. Покажите внешний вид зданий и дополните кадры описанием главных достоинств предлагаемых вами квартир в ЖК. Прикрепите к stories ссылки на ваш сайт, где все заинтересованные пользователи сразу посмотрят условия покупки недвижимости в жилом комплексе.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

4. Рассказывать в reels и текстовых записях обо всех нюансах и особенностях ваших построек. Например, в этом ролике консультанты рассказали, что используют профлист и фальц, отличающийся прочностью и не требующий особого ухода, при внешней отделке коттеджа.

Обзор отличительных особенностей домов в рилс в Инстаграм

5. Добавлять актуальные планировки в ленту профиля. Показывайте не только красивый фасад построенных вами домов, но и схематичное расположение всех комнат. Удобная планировка — важный фактор при выборе жилья.

Фото планировки коттеджа от застройщика

6. Публиковать интервью, где собеседники ходят по объекту и показывают его особенности. Это необычный формат, который позволяет динамично и интересно рассказать о коммерческой недвижимости или домах премиум-класса. Интервью создают эффект присутствия для зрителя, а также помогают построить доверительные отношения с аудиторией. Для подписчиков вы перестаете быть очередной фирмой, так как они знакомятся с вашими сотрудниками и проникаются к ним симпатией.

Интервью строительной компании для продажи коммерческой недвижимости

Попробуйте подготовить интервью и с довольными покупателями. Искренние эмоции и ваша вовлеченность в ситуацию каждого клиента — это отличная реклама.

Обзоры длительностью около 30 минут лучше оставить для других социальных сетей. В Инстаграме* люди привыкли смотреть короткие минутные видео. Но этого времени обычно не хватает, чтобы показать все достоинства квартиры или дома. Как тогда поступить? Опубликуйте на странице анонс с лучшими моментами, а сам обзор разместите в VK Видео или на канале YouTube.

Анонс выпуска на YouTube канале строительной компании

Стройка в контент-плане для Инстаграм*

Процесс самого строительства — очень важный контент, чтобы закрепить ассоциацию с брендом как с надежной фирмой. Выкладывая подобные материалы в сторис и ленту, вы делаете заявление — «Нам можно доверять». Раз строится много зданий, пользователи будут уверены, что не попадут в руки к мошенникам или в ситуацию с долгостроем, обратившись к вам. А клиенты будут спокойны, видя прогресс строительства их будущего жилища.

Как минимум раз в неделю вы можете показывать видеоотчет с объекта в историях в Инстаграм*. Также хорошей практикой будет разделение всего процесса строительства на равные периоды и публикация фотоотчетов в ленте.

В еженедельный контент-план строительной компании входит отчет о проделанной работе

Совет: Старайтесь как можно больше взаимодействовать с аудиторией. Оставляйте окошки для вопросов и контактов, размещайте кликабельные ссылки на ваш сайт, просите подписчиков задавать вопросы и публикуйте развернутые ответы в рилс или прямых эфирах.

Запланируйте в контент-плане для Инстаграм интерактивные элементы

Важные элементы контент-плана для строительной компании

Не забывайте и про другие формы полезного контента, без которых не обойтись в корпоративном блоге:

1. Контактная информация. Закрепите запись в начале ленты, где есть адрес и телефоны всех ваших отделов. Обязательно сделайте отдельную закрепленную сторис со схемой проезда в офис. Маршрут можно показать как на фото, так и снять подробное видео с инструкциями. Если вы работаете с партнерами, информацию о них со всеми ссылками также можно закрепить в хайлатсах.

Добавьте в контент-план компании информацию о расположении главного офиса

Совет: Добавляйте адрес главного офиса и контактный телефон к каждой публикации на странице.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

2. Новости. Расскажите, как будет вести себя рынок недвижимости в следующем году. Напомните о возможности взять ипотеку на выгодных условиях. Поделитесь новостями о последних законопроектах. И, конечно же, не забывайте оповестить подписчиков об изменениях в работе вашей фирмы.

Новость о новых условиях ипотечного кредитования в блоге строительной фирмы

3. Помощь в покупке жилья. Подсказывая аудитории, как выгодно купить недвижимость, вы увеличиваете число ваших заказчиков.

К примеру, сотрудник фирмы предлагает клиентам рассмотреть вариант ипотеки без первоначального взноса.

Строительная компания в Инстаграм напоминает клиентам о выгодной ипотеке

Также вы можете пригласить агентов по недвижимости для коротких интервью в блоге или прямых эфиров, где они поделятся советами по покупке земли или квартир, текущих ставках и выгодных государственных программах. Или расскажут об особенностях приобретения инвестиционной недвижимости.

Представитель строительной компании рассказывает о состоянии рынка недвижимости

4. Советы по выбору жилья. Подобные публикации должны плавно подводить читателя к тому, что вы лучшие на рынке. Покажите, что работаете с хорошими материалами, перечислив более дешевые и некачественные аналоги. Расскажите, как можно существенно сэкономить на ремонте, выбрав застройщика, предлагающего качественную черновую отделку.

Полезная рубрика в контент-плане для строительной компании

5. Отзывы и отметки вашего аккаунта. Если заказчики упоминают вас в сторис, обязательно делайте репост на свою страницу. И не забывайте добавлять все отзывы в закрепленные хайлайтсы под описанием профиля. Это важный момент при создании хорошей репутации бренда в Инстаграмме*.

Репост отзыва о купленной недвижимости в Инстаграм

6. Статьи об инновационных решениях. Если вы используете передовые стройматериалы, совершенную охранную систему, замки нового поколения, заботитесь об экологии и не только — вся эта информация достойна отдельных постов.

Добавьте в контент-план для Инстаграм* посты об инновациях

Кроме полезного контента, уделите внимание сценариям для креативных публикаций. Развлекательные reels и смелые рекламные баннеры сделают бренд более узнаваемым в интернете. Если ролик попадает в топ, то он приносит миллионные просмотры и несколько тысяч новых подписчиков. Кроме этого, алгоритмы соцсетей оценивают активность аудитории в блоге. И чем она выше, тем проще аккаунту попасть в рекомендации по пользовательским запросам на тему покупки недвижимости.

Контент-план для строительной компании включает развлекательные видео

Составляем контент-план для Инстаграм* строительной компании

Запланируйте публикации на будущее с помощью специальной системы. Зарегистрируйтесь на сайте SmmBox через свой ник в Instagram*, откройте раздел «Контент-план» и перейдите к планированию на каждый день недели.

Продвинутый контент-план для строительной компании в Инстаграм

С помощью цветных меток задайте темы материалов. На примере запланировано шесть рубрик.

Для каждой рубрики в контент-плане можно выбрать свой цвет

После выберите день, укажите подходящее время и поставьте метку. Ваш контент-план отобразится в таблице.

Выбор времени для постов в контент-плане

Когда вы внесете все рубрики в систему, откройте раздел «Отложенные посты» в SmmBox. В нем уже будут готовые блоки для материалов по составленному вами контент-плану. Добавьте тексты и вложения, и сервис опубликует их в выбранные вами дни.

Панель для отложенных публикаций в Инстаграм

Заключение

Планируйте публикации заранее, чтобы полностью управлять контентом в соцсетях. Помните, что аккаунт в Инстаграм* должен создавать правильное представление о вашей строительной компании, помогать находить новых покупателей и партнеров.

* Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Мета, которая признана в РФ экстремистской.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Igor88
Igor88
4 месяцев назад

Как думаете, стоит ли добавлять историю компании в контент-план? 

Dinozawr
Dinozawr
4 месяцев назад
Ответ для  Igor88

Если только один-два поста. И то, чтобы удостовериться, что вы настоящий застройщик, а не фейк в Инстаграм.

Xaxali
Xaxali
4 месяцев назад
Ответ для  Dinozawr

Это точно!))) Мне ещё в подобных блогах строительных компаний не хватает всех сертификатов и лицензий. Чтобы я точно была уверена, что меня не обманут

Igor88
Igor88
4 месяцев назад
Ответ для  Xaxali

А если не секрет, чего еще вам не хватает в таких аккаунтах? Мы только недавно решили завести аккаунт компании в Инстаграм, интересно мнение со стороны

Xaxali
Xaxali
4 месяцев назад
Ответ для  Igor88

Сложно сказать, так как я не видела, что у вас уже есть)) когда я искала квартиру, то мало кто из застройщиков в Инстаграм писал понятным языком, шумный район или нет. буду ли я слышать, что творится у соседей. Насколько тепло в доме. Да и вообще, сложно было понять, не зная нюансов, хорошие ли материалы используют. Надеюсь, помогла вам))))

Igor88
Igor88
4 месяцев назад
Ответ для  Xaxali

Конечно, помогли 🙂 Спасибо, передам это все сммщику, чтобы это внесли в контент план