Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Написание контент-плана для риэлтора в Инстаграм

18.03
6 минут
112

Продажа недвижимости в социальных сетях хороша тем, что там легко показывать визуальный материал. Инстаграм дает больше возможностей, чем публикация объявлений на специализированных ресурсах для поиска недвижимости. Вы покажете видеообзоры квартир в историях или рилс и оперативно добавите новые объекты в ленту. Пользователи смогут посмотреть все предложения и выбрать подходящее. Огромную роль играет и то, что вы презентуете себя как эксперта и сможете вызвать у людей доверие. При размещении объявлений на сайте этого бы сделать не получилось. Насколько успешно получится презентовать себя в Инстаграм, зависит от подготовки контент-плана.

Блог агентства недвижимости в Инстаграм

Как распланировать выход публикаций

Контент-план – это список тем или самих постов, рассчитанный на определенный промежуток времени. Каждый эксперт занимается планированием так, как ему удобно. Некоторые люди предпочитают ежедневное планирование. Особенно это актуально при активной работе со Stories.

Продающий контент в историях

Другие готовят план на месяц и делают заготовки записей на недели вперед.

Лента риэлтора в Инстаграм

Весь необходимый функционал для создания контент-плана собран в сервисе SmmBox. Выберите между простыми и продвинутыми настройками.

Подготовка контент-плана в SmmBox

Простой контент-план – это выбор времени для записей, выходящих в течение дня. Такой способ подойдет, если вы ежедневно выкладываете объекты в Инстаграм или часто проводите прямые эфиры для своих подписчиков.

Прямой эфир по теме ипотечного кредитования

Перед тем, как выбрать время, зайдите в раздел «Аналитика» на сайте. Укажите страницу и кликните «Анализировать». Вы получите полную статистику по аккаунту.

Посмотрите полную статистику по своему аккаунту

Пролистайте страницу до блока «Лучшее время для поста». Внимательно изучите диаграмму. В те часы, где большее значение, ваша аудитория наиболее активна. Запланируйте на них самые важные записи.

Пост лучше опубликовать в шесть вечера

После перейдите в простой вариант контент-плана. Поставьте отметки на лучшее время. Наведите курсор на шкалу и установите красную метку нажатием. Чтобы ее снять, кликните повторно.

Выберите время вплоть до минуты

Простым контент-планом удобно пользоваться, если вы наняли SMM-менеджера. Достаточно отметить на шкале график, а специалист посмотрит его и выложит публикации согласно введенным данным.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Выставлять точные даты важно, если вы проводите прямой эфир. Если опоздать с анонсом трансляции, к вам подключится мало человек. Также стоит проявлять пунктуальность, если подписчики ждут любимую рубрику в сторис ежедневно в 14:00.
Продвинутые настройки предназначены для долгосрочного планирования. Вы распланируете темы на месяц вперед.

Добавьте список тем или рубрик в метки. Кликните на нужное поле и нажмите «Редактировать».

Редактирование меток в SmmBox

Крестикам вы закроете стандартные метки, а с помощью кнопки «Добавить» внесете новые. Есть несколько вариантов, как заполнить это поле. Тезисно обозначьте тип контента: продающий, вовлекающий, экспертный, развлекательный. Или введите конкретные рубрики: «Есть вопрос», «Ипотека – это реально», «Объекты», «Кейс клиента». Попробуйте указать тематику: «Отзывы», «Про услуги», «Кредитование».

Выберите цвет для каждой темы

Выберите конкретный день и время и установите метку. В разделе «Время постов» высветятся заполненные поля. Так как у каждой отметки есть свой цвет, вы увидите полную картину. Поймете, равномерно ли распределен контент в течение недели, нет ли двух похожих тем подряд, удобно ли читателям следить за обновлениями вашего профиля.

Укажите день недели в форме

Если риэлторский план полностью вас устраивает, переходите в категорию «Отложенные посты». Настройте автопостинг. Все данные из контент-плана автоматически перенесутся в этот раздел. Вам останется добавить изображения и текст, а система выложит публикации в ленту.

Запланируйте пост в SmmBox

Темы в контент-плане для риэлтора

В блоге агента по недвижимости должен присутствовать разный тип контента:
• продающий;
• развлекательный;
• вовлекающий;
• экспертный;
• обучающий.

Какой информации у вас в блоге будет больше, зависит от выбранной цели.

Лента агента по недвижимости в Инстаграм

Если для блога сейчас главный приоритет – набрать подписчиков, большая часть контент-плана должна быть обучающей и развлекательной. На полезные аккаунты хочется подписываться, а советы и лайфхаки – отправлять в «Сохраненное». И напротив, если вы стремитесь сразу искать покупателей, независимо от количества подписок, делайте упор на продающие и экспертные публикации.

Продающий пост о клубном комплексе

Человек может не подписываться на вас, когда хочет купить коттедж. Ему достаточно найти нужный вариант, прочитать описание и написать вам в директ.

Срочное предложение от агента

Рассмотрим темы для каждой разновидности контента.

Продающий

Агенту необходимо публиковать актуальные предложения недвижимости, которые он способен предложить клиентам здесь и сейчас. Презентации можно сделать как в форме постов, так и в историях.

Обзор квартиры для аренды в сторис

Еще один хороший способ показать квартиру – снять о ней минутный ролик в рилс. У этого формата есть свои правила: наложите музыку на видео, а все особенности объекта недвижимости перечислите или в описании, или на самом ролике.

Обучающий

Здесь важно правильно выбрать тему. Например, если вы напишите «Как самостоятельно проверить квартиру перед покупкой», текст понравится подписчикам и соберет много лайков. Только не добавит вам продаж – люди воспользуются советами и сделают все самостоятельно.
Совершенно другое дело, если вы расскажете, как оплатить первоначальный взнос материнским капиталом и предложите свои услуги по выбору подходящего варианта для этих целей.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Какие темы подойдут для контент-плана:
1. Последние новости по процентным ставкам по кредитам.
2. Нововведения в законодательстве.
3. Обзоры лучших районов для жизни.
4. Прогнозы по изменениям рыночных цен на недвижимость.
5. Налоговые вычеты

Рассмотрите и сложные случаи. Например, выгодно ли покупать жилье с аукционов и как решить вопрос купли-продажи, если доли в квартире принадлежат нескольким людям.

Экспертный

Докажите, что вы компетентный риэлтор и поможете клиенту выгодно прибрести жилье. Используйте истории из своей практики. Опишите самую сложную ситуацию и расскажите, как у вас получилось из нее выйти. Чем меньше шансов было на успех, тем ценнее такая история.
Пост о решении сложной ситуации клиентов

Обязательно публикуйте отзывы. Скрины переписки с заказчиком или даже видеоотзывы. Если клиент снял сторис с отметкой вашего аккаунта, где благодарит вас, обязательно сделайте репост на свою страницу и закрепите в «Актуальном».

Отзыв о работе с риелтором

Вовлекающий

Такой контент помогает вам создать диалог с аудиторией. С интерактивностью можно работать по-разному. Попробуйте запустить рубрику, где вы ответите на все вопросы подписчиков в Stories. Подобный формат можно реализовать и в прямых эфирах. Для этого предварительно создайте пост, под которым все желающие зададут вопросы. И после ответьте на все в трансляции.

Ответы на вопросы подписчиков в Инстаграм

Чтобы Instagram не прятал ваши публикации от аудитории, вовлеченность должна быть высокой. Старайтесь работать над увеличением просмотров, охватов и реакций. Напоминайте пользователям, что ждете их обратной связи, хотите обсудить какую-либо тему или просто просите отреагировать на сторис, если информация в ней была людям интересна.

Риэлтор общается с аудиторией

Не забывайте использовать стикеры. Создавайте викторины, опросы, «да/нет». Иногда разыгрывайте бесплатные консультации за репосты.

Развлекательный

Многие риэлторы в Инстаграм увлекаются этим типом контента: снимают по двадцать Stories из отпуска, делятся смешными видео, создают подборки художественных книг, пишут цитаты к своим фотографиям. Этот список можно продолжать бесконечно. При этом в их аккаунтах нет предложений о покупке жилья и мало экспертности. И, попадая на такую страницу, человек не видит, может ли он доверить специалисту решение его жилищного вопроса.

Видео рилс с наложенной маской

Но, если вы постите смешные мемы или видео пару раз в неделю, в этом нет ничего страшного. Особенно, если тематика шуток связана с профессией риэлтора.

Милое видео на тему покупки жилья

Заключение

Контент-план для риелтора – это хороший помощник при поиске клиентов. Не ограничивайтесь одной тематикой, придумайте несколько собственных рубрик и используйте сервис SmmBox для планирования, учитывая активность пользователей в определенные часы. И тогда вы сможете получать много заявок через аккаунт в Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *