Блог о маркетинге в социальных сетях

#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#FACEBOOK*#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

14 идей для постов в Телеграм

07.08
9 минут
5127

Каждый блогер или сммщик иногда не знает, о чем ему писать в аккаунте. В статье мы подготовили универсальный контент для телеграм-канала. Он поможет вам интересно вести блог, независимо от его тематики.

Посты в Telegram в виде фотоальбома

Это простой тип контента, не требующий особых навыков в копирайтинге и больших экспертных познаний. Если вы не знаете, о чем писать, то загрузите красивое изображение в тематике блога с короткой подписью или обращением к подписчикам.

Идея для поста в телеграм-канал о путешествиях

Конечно, таким контентом нельзя ограничиваться и вам необходимо создавать и развернутые статьи. Но подобный фотоальбом станет хорошим временным решением. Позиция телеграмм-каналов в приложении пользователя зависит от частоты выхода обновлений в них. Если ваш фолловер подписан на десятки групп, то без регулярного постинга вы исчезнете из его поля зрения. Поэтому лучше опубликовать фото с подписью, чем ничего.

Анонсы ближайших мероприятий

Если вы участвуете в конференциях, запускаете курсы, проводите обучающие вебинары, то telegram-канал может стать дополнительным способом коммуникации с аудиторией. Желательно делать не только анонсы будущих событий, но и объяснять читателям их пользу.

Контент для телеграм-канала психолога

Разберем на примере. Психолог приглашает клиентов на прямой эфир по визуалу от приглашенного гостя. Подробно изучим структуру анонса:

1. В заголовке уже обозначена тема будущего вебинара. А для привлечения внимания используются эмодзи в начале фразы и жирный шрифт.

2. Рассказывается обо всех плюсах прямого эфира. Информация подана в виде удобного списка.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

3. Главная польза вебинара находится под «спойлером». Это специальная функция Телеграмм, позволяющая скрыть часть текста до нажатия на него читателем. Так можно заинтриговать пользователя, и он точно захочет прочесть все полностью.

4. Указывается время и место проведения прямого эфира. И есть пометка о дальнейшем информировании о вебинаре на электронную почту, чтобы желающие его не пропустили.

Такие анонсы обеспечат большее количество слушателей на трансляциях. Указывайте не только название мероприятия и программу, но и объясняйте, что нового узнают слушатели.

Совет: Создайте телеграм-бота, где пользователи будут регистрироваться на вебинар и получать сообщения о скором его начале. Сделайте напоминания за несколько суток до мероприятия, в день его проведения и в процессе трансляции. Так к вам придет много пользователей, которые подключатся к выбранным частям эфира и останутся до конца.

В телеграм-бот приходят посты с приглашением присоединиться к трансляции

Сторителлинг с применением инфографики

Instagram* и TikTok ввели в медиапространстве тренд на быстрое потребление информации. Люди реже читают длинные тексты и не смотрят видео длиной более 5 минут. Пользователям чаще хочется воспринимать информацию тезисно и с визуальным подкреплением.

Рассказ в картинках в телеграм-канале

Попробуйте рассказать историю с помощью схематичных изображений. Сделайте на картинке стикеры героев, визуально покажите их путь, выделите отдельные цифры и слова. Или запишите текст на серии картинок, оформив его в виде сторителлинга. Расскажите о реальной ситуации, чтобы было хорошо понятно, о какой проблеме вы говорите. Покажите диалоги, выделите выводы и дополните текст графическими элементами.

С места событий

Репортаж — возможность рассказать об интересной поездке, классном мероприятии или о прошедшей выставке. Недавно было анонсировано, что летом Telegram планирует ввести аналог сторис, где вы сможете в реальном времени делиться какими-либо событиями из жизни. Пока эта функция недоступна, подобные репортажи можно публиковать и в ленте. Запишите видеосообщения, добавляя в «кружочки» ваши впечатления или небольшой рассказ о том месте, где вы находитесь. И не забывайте делать краткое описание на два-три предложения к видео.

Историк в своем телеграм-канале рассказывает о старинных постройках

Уроки в интерактивном формате

Телеграм-каналы хороши тем, что там хорошо выстроена культура общения. Все уже привыкли делиться мнениями в комментариях и участвовать в обсуждениях. Используйте это для обучающего контента.

Идеи для постов в блоге преподавателя

Здесь преподаватель английского языка помогает студентам освоить разговорные фразовые глаголы. Он публикует примеры таких слов и просит подписчиков дополнить список своими вариантами. Прикрепляет опрос для закрепления материала, где ученику нужно выбрать, какой перевод фразы на английский будет максимально верным. Подобная структура подойдет не только для сферы изучения иностранных языков, но и для любых других обучающих курсов.

Ответы на вопросы аудитории

Даже если вы пользуетесь telegram-каналом для демонстрации ассортимента магазина или услуг, не ограничивайтесь только этим видом контента. Телеграм позволяет применять намного больше интересных подходов. Например, вы можете одновременно отработать возражение многих будущих клиентов, не посещавших ранее сайт для покупки вашей продукции. Опубликуйте топ-3 или топ-5 главных вопросов учеников или покупателей и развернуто ответьте на них. Чтобы это выглядело как диалог, выделите текст жирным шрифтом или курсивом.

Блогер отвечает на популярные вопросы подписчиков

Попробуй угадать

Людям нравится не просто следить за блогером, но и участвовать в создании контента. Не лишайте их этой возможности. Неплохим началом дня станет вопрос: «Как думаете, о чем я буду говорить сегодня?». Добавьте несколько подсказок, чтобы фолловерам было проще сориентироваться, намекните с помощью фото.

Блогеры дали текстовую подсказку своим подписчикам

Такой подход работает и с товарами. Предложите покупателям угадать, какой принт вы хотите запустить на новых футболках или какие модели скоро появятся в продаже. Это не только поможет развлечь подписчиков канала, но и предоставит возможность лучше узнать потребности ЦА. Собрав все ответы, вы узнаете, какие позиции следует ввести в ближайшее время и на что есть спрос.

Разбор ситуации подписчика

Это отличный формат для блогов представителей помогающих профессий. Мини-консультации, с одной стороны, яркий пример развлекательного контента. Но, с другой стороны, они также покажут ваш профессионализм. Если человек сомневается, хочет ли он попасть к вам на сессию или заказать какую-либо услугу, то после такого небольшого разбора у него появится представление, что ему ожидать от вас при более глубокой совместной работе.

Психолог публикует развернутые разборы ситуаций подписчиков

Клиентские кейсы

Это такой же классический формат, как и отзывы. Кейсы показывают достигнутый результат вашего клиента. И все они делаются по похожей схеме:

1. Вы схематично отображаете точку А человека.

2. Далее показываете полученный результат.

3. После описания начала пути и результата, переходите к более подробному рассказу о сложившейся ситуации. Рассказываете, чему научился человек, какие сложности прошел, благодаря каким инструментам решил проблему.

4. В конце приглашайте всех желающих на курс или консультацию, предлагая им достигнуть похожих результатов.

Кейс ученицы в посте Телеграм

Полезные посты с лайфхаками

О том, стоит ли делиться пользой в социальных сетях, идет много споров. Одни считают, что подобный контент не приносит никаких результатов. А другие перебарщивает с пользой в сообщениях и забывают о других жанрах. Истина где-то посередине. Если изредка публиковать полезную информацию в блоге, вы увеличите доверие к вам как к профессионалу. Но не забывайте, что между полезной, развлекательной и продающей информацией должен быть баланс.

Идея полезного поста в Телеграм от продуктового магазина

Посмотрите, как магазин продуктов обыграл такой формат. Компания разместила в своем официальном telegram-канале советы о том, как правильно замораживать ягоды. Благодаря этой записи к ним могут прийти покупатели, купить малину и клубнику и заморозить указанными способами. Но даже если после прочтения пользователь ничего не купит, у него сформируется положительный образ бренда. И это обязательно хорошо повлияет на его лояльность к данному магазину.

Приглашение к покупке

Если вы думаете, что в Телеграмм невозможно ничего продать, то вы ошибаетесь. Многие эксперты, а также компании выбирают мессенджер как основной канал продаж.

Продающий контент в телеграм-канале аниме-магазина

Разберем качественное продающее объявление, вышедшее в паблике тематического магазина:

1. Сообщение сразу начинается с громкого заголовка «Предзаказ открыт». Есть фото и название. Благодаря этому читатель сориентируется, что это не очередная красивая картинка в каком-либо паблике, а торговое предложение.

2. Рассказывается, что это за товар, и предлагается подробнее о нем узнать, перейдя по ссылке. Человек сам решает, достаточно ли ему фотографий или он хочет глубже ознакомиться с предложенной куклой в каталоге на сайте.

3. Указывается что количество мест для предзаказа ограничено. И это создает у пользователя представление, что ему нужно побыстрее оформить заявку.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

4. Предложены разные способы, как сделать заказ. И каждый может выбрать для себя подходящий.

5. Размещена ссылка на отзывы, чтобы потенциальный покупатель мог убедиться в качестве предоставляемых услуг.

И далее размещены хэштеги. Перейдя по ним, можно посмотреть в данном канале похожие позиции и подобрать что-то еще.

В телеграмм-канале разрешено прикреплять до 10 различных медиафайлов. Вы можете публиковать несколько фотографий продукции или сделать небольшой ролик. Постарайтесь не превышать длительность видео более чем на 60 секунд. Если вы хотите загрузить качественный, длинный разбор товара, то лучше опубликовать его на YouTube и просто прикрепить к материалу в Telegram ссылку.

Короткий видеообзор сумки в Телеграм

Авторские мемы

Смешные картинки всегда отлично воспринимаются в социальных сетях. И даже если вы ведете сложный узконаправленный блог, то присмотритесь к ним и попробуйте использовать мемы в своей практике. Вы можете брать не только готовые карикатуры, но и создавать их самостоятельно. Придумайте узкотематические шутки, понятные только вашей аудитории. Или же покажите позицию бренда по какому-либо вопросу с помощью интересных коллажей.

Смелая идея для контента в телеграм-канале

Здесь паблик предлагает собственную трактовку стиля. Таким контентом компания подчеркивает свое отношение к тому, что все люди разные и их нужно принимать с их особыми потребностями и желаниями. Толерантная позиция сообщества отражается в их творчестве.

Тесты и упражнения

Людям нравится оценивать свои навыки, проходить тесты и подсчитывать баллы, делать различные упражнения на логику, воображение или узнавать уровень психологического здоровья. Предложите подобный контент в канале Телеграм.

Главное правило — подбирать простые и прикладные упражнения. Человек должен иметь возможность тотчас же их сделать, как только увидел. Условия могут быть в коротком голосовом сообщении или в текстовом формате. И не обязательно сразу публиковать расшифровку. Вы можете дать немного времени на прохождение теста, а затем опубликовать результаты.

Простой тест в блоге невролога в Телеграм

Подборки с рекомендациями

Списки товаров, услуг, предметов и не только — отличный контент для блога любой тематики:

• 10 смешных комедий из 2010-х;
• 5 находок на Вайлдбериз;
• подборка мебели для оформления зоны у бассейна;
• 5 антипримеров интерьерных решений.

Самый простой вариант подборки — подготовка выжимки из новостной сводки. Изучите новости из вашей сферы за последние недели и выберите из них самые важные. Опишите их в формате 1-2 предложений и разместите в ленте.

Подборка мебели для оформления зоны у бассейна

Где брать готовые идеи для постов в Телеграмм

Чтобы наполнить канал контентом, не обязательно самостоятельно генерировать новые материалы. Вы можете уже взять существующие посты и немного их видоизменить. Во вкладке «Поиск контента» в сервисе SmmBox представлено много подборок обновлений («Спорт и здоровье», «Животные», «Рукоделие», «Бизнес и мотивация», «Кулинария» и многие другие). Выберите любую из них и посмотрите, какие публикации вам подойдут.

Поиск контента для канала Телеграм в разделе Рукоделие

Нажав на кнопку «Забрать», вы разместите материал в отложенным постинге для телеграм-канала. Отредактируйте его: измените текст, загрузите изображения и добавьте любые файлы. После выберите дату на календаре, когда вы хотите увидеть обновление в ленте.

Поиск выручит вас, когда времени на контент нет. Так вы быстро создадите новые записи на недели вперед.

Все найденные посты можно скопировать в свой канал

Заключение

Используйте идеи для контента в Телеграм, чтобы получить признание от читателей. Со временем вы научитесь с легкостью наполнять профили интересными обновлениями.

* Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Мета, которая признана в РФ экстремистской.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Inna00
Inna00
6 месяцев назад

Кто-то действительно слушает голосовые в Телеграм? Я стесняюсь их записывать и не знаю, действительности ли это нужно 

Fururama
Fururama
6 месяцев назад
Ответ для  Inna00

Я за то, чтобы вести канал было комфортно. И если тебе неудобно записывать голосовые, может, и не нужно это тебе.. 

ReSpektor
ReSpektor
6 месяцев назад
Ответ для  Fururama

Я слушаю)) это же как подкасты. Если блогер хороший, то почему бы его и не послушать) Честно, времени читать посты в телеграме у меня особо нет 

Xanna333
Xanna333
6 месяцев назад
Ответ для  ReSpektor

Не согласна, что если не комфортно, то и не нужно. Воплощай все свои идеи! Каждому страшно. Но пока не попробуешь, не узнаешь. 

Makarennna
Makarennna
6 месяцев назад

В Телеграме принято делиться своими размышлениями. Шаблоны, конечно, помогают. Но самые лучшие посты — это душевные. Если делиться личными историями и мыслями, то канал будет наиболее интересен. Чисто мое мнение