Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Все о сокращении ссылок для инстаграм + сервисы

08.09
6 минут
13

Зачем нужны ссылки в социальной сети? На этот вопрос можно ответить, так же как на вопрос «А зачем нам продвижение в Instagram?». Важна конечная цель! Они здесь помогают, выступая телепортом к цели, делают профиль полезным, кликабельным за счет переходов туда «куда надо». А куда надо?
Самый распространенный вариант – адрес сайта. Сайт может быть интернет-магазином, блогом, информационным (Например, чтобы узнать контакты или оставить заявку).
А что, если нет сайта? Тогда могут пригодиться для направления потока пользователей на мессенджеры, онлайн запись, на другие социальные сети, на другие сайты, где происходит монетизация, например YouTube.
Общая конечная цель размещения url для любых аккаунтов – создавать из подписчиков и посетителей лид, который напрямую или косвенно принесет доход.

Зачем сокращать URL

URL это адрес какой-либо страницы в интернет пространстве он может быть коротким и красивым, например как Yandex.ru, а может сильно настораживать, например docs.google.com/forms/d/1D1djut4CxD2yMTfHBmomLrn5NXIclyPWLJ1KNZHmlA/viewform?hl=en&usp=drive_web&edit_requested=true. И та и та страница безопасны и имею хорошую репутацию, но по одной смело хочется тыкнуть, а по другой нет.

Главная цель ссылки – переход. Поэтому функционально разницы нет. Но захочется ли перейти по длинной пугающей ссылке?

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Почему лучше использовать сокращенные ссылки вместо длинных:
• Более симпатичный эстетичный вид. Всегда что-то более аккуратное приятнее на вид.
• Точно вместится. Часто в шапке инстаграмм при указании длинного адреса страницы не помещается весь текст. Ссылка становится не рабочей, потому что просто не влезла.
• Выглядит безопаснее. Наверное, каждый человек, кто хотя бы раз видел длинную ссылку с большим количество несвязанных символов, думал, а что, если там вирусы, мошенники.
• Сокращение помогает избежать блокировки. Обзор причин блокировки ссылок ниже.
• Отслеживание переходов по ссылке. Сервисы, в которых можно сократить ссылки, предоставляют сбор статистики по ним. Так можно будет понять, сколько переходов именно из Инстаграм по конкретному адресу.

Специальная функция в сервисе SmmBox сделает ваши ссылки короче, а также в ней есть возможность отследить количество переходов.

Как работает:
1. Открываем сайт – Инструменты СММ – Укорачивание ссылок;
2. В поле вставляем длинную ссылку – нажимаем отправить;

Сокращение ссылок через сервис

3. Получаем короткую ссылку, копируем;
4. Снизу появляется поле со всеми сокращенными адресами, где можно отследить статистику.

Статистика по короткой ссылке

UTM-метки

Для более продвинутой аналитики переходов используют UTM-метки. Это также подвид модифицированной ссылки, по которой отслеживаются переходы, но разница в том, что в рамках одного сервиса можно создать неограниченное количество специальных меток(адресов) для одно и того же адреса, и задать им специальные параметры, которые будут отображаться в отчетах Яндекс Метрики и Google Analytics.
Такой прием используют чаще всего для сбора статистики по работе таргетированной рекламы, когда на один и тот же сайт ведут разные виды рекламы с разными креативами, и нужны данные, какой вариант работает лучше.
Сервис для создания UTM-меток: http://adpump.ru/utm-url
Сами по себе метки тоже нуждаются в сокращении, для этого подойдет SmmBox.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Пересылаем на WhatsApp

Для тех, кто хочет принимать заказы, обращения в самый популярный мессенджер, можно сделать ссылку именно на WhatsApp. Для этого впишите актуальный номер телефона в шаблон (без 8 и без +):
• https://wa.me/<номер>

Здесь есть вариант настройки перехода в чат сразу с фразой-обращением:
• https://wa.me/<номер>?text=<необходимыйтекст>

Пример: https://wa.me/79999999999?text=Хочу_заказать_доставку

Это в разы упростит обращение клиента, если у вас налажен данный канал связи.

Все варианты размещения ссылок в Инстаграм

Для чего делать ссылки короче мы разобрались, теперь о том, где их размещать в Instagram:
• Шапка профиля. Сюда относиться раздел «О себе» и место для веб-сайта. Можно задействовать оба этих поля для указания внешнего источника.

Примечание: если URL введен верно, то он выделится синим цветом, это значит то, что
все работает, готово к использованию.

• Таргетированная реклама. Цель рекламы перевести пользователя в конкретное место. Это может быть сам профиль, директ, конкретный пост или внешняя ссылка.
• Директ. Здесь есть несколько вариантов:
1. Переписку начал клиент, и вы отправили ему необходимую ссылку;
2. Вы рассылаете рекламное или приветственное сообщение.

Пример сокращенной ссылки

Укороченные адреса в обоих случаях будут смотреться наиболее аккуратно, располагающе.

• Сториз. При количестве подписчиков на страничке более 10 тысяч, появляется возможность добавлять активную кнопку с переходом в сториз. Использование этой функции обязательно поднимет число переходов.
• Пост. Да, в тексте публикации нельзя вставлять гиперссылки, но написать их иногда все же стоит. Если она будет короткая и запоминающаяся, то ее легко будет запомнить.
• IGTV. Длинные видео в insta сами по себе увеличивают охваты, но важнейшим их преимуществом по сравнению с постом в ленте является то, что ссылки в описании активны.

Правила Инстаграм: хорошая ссылка – рабочая ссылка

Не всегда все идет по плану. Данная социальная сеть очень требовательна, взыскательна ко всему. Есть правила, которые следует соблюдать, чтобы все работало.

Допустимые URL:
• Личный сайт (интернет-магазин товаров или услуг, личный информационный сайт);
• На блог;
• На лэндинг;
• На видео, например YouTube;
• На промо-сайт (конкурс, распродажа, акция).

Чаще всего инстаграм блокирует то, что содержит запрещённую информацию, например материалы о терроризме, экстремизме, эротику. Но бывает блокировка происходит совершенно обычного сайта.

Недопустимые URL:
• Сайты с запрещенным для детей до 16 лет контентом;
• Аккаунты или каналы Snapchat, Telegram;
• Ссылка, повторяющаяся у большого количества аккаунтов в Инсте единовременно;
• Сайты со скрытым контентом на некоторых страницах;
• Страницы, доступные по нескольким адресам одновременно.

Короткая ссылка не работает

В чем ошибка работы, если все соответствует правилам инстаграм? Единственным минусом сокращения является то, что новый короткий адрес работает только до тех пор, пока работает сервис, которые его сократил. Что убедится в исправности, нужно периодически проверять.

Исключительным случаем блокировки может быть URL сайта, который недавно зарегистрирован и еще не прошёл индексацию поисковыми системами.

Мультиссылка – еще один подвид

Если возникла необходимость сразу добавить несколько ссылок в шапке профиля, то есть решение – мультиссылка. Она объединяет в себе несколько адресов на разные ресурсы, а иногда содержит дополнительные функции, такие как магазин. В итоге, можно собрать целый лэндинг со всей необходимой информацией в одном месте. Самые популярные сервисы для создания такого помощника:
https://taplink.ru
https://mssg.me
https://hipolink.net/ru

Пример мультиссылки

Итог

Использование ссылок увеличит эффективность ведения социальной сети, так как чаще всего она является дополнительным генератором аудитории, будущих клиентов. А использование сокращенных обезопасит от блокировок, сделает внешний вид профиля и сообщений более опрятным, расположит пользователей к переходу, а также позволит отслеживать статистику по каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *