Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Как провести раскрутку группы в ВК платно и сколько это стоит

06.05
6 минут
86

Чтобы новое сообщество во ВКонтакте быстро набрало первых подписчиков, необходимо вкладываться в продвижение паблика. Мы посчитали основные расходы, которые появятся у предпринимателя на старте.

Сколько стоит продвижение в ВК через таргет

Первое, с чего следует начать, — это запуск таргетированной рекламы. Объявление будет показываться для потенциальной аудитории в ленте новостей, на стене других пабликов и в боковой панели. Основной плюс таргета в том, что он настраивается под определенную группу людей: указывается город проживания, возраст, пол и основные интересы.

Платная раскрутка группы в ВК

Сколько стоит продвижение группы в ВК через объявление, зависит от многих факторов. Например, как долго вы планируете показывать рекламную запись и насколько велика выбранная аудитория. Приблизительную цену VK сам вам рассчитает, когда вы определитесь с целью, подготовите рекламный макет и выставите параметры ЦА.

Расчет бюджета по выбранной аудитории ВКонтакте

Предлагается три способа оплаты:
1. Платить сразу за тысячу показов (модель CPM). Подходит для объявлений, где пользователям не придется переходить по ссылке или нажимать на кнопку.

Рекламное объявление без кнопок действия

2. Оплачивать только клики (модель CPC). Выбирайте этот вариант, если вы ждете от пользователей определенного действия: перехода на сайт, анкету или в сообщения.

Рекламная запись для платной раскрутки группы в ВК

3. Воспользоваться автоматической настройкой цены. Алгоритмы VKontakte будут подбирать стоимость рекламы, исходя из указанного вами бюджета.

Затраты на таргет зависят от ниши. Например, переходы на страничку сервиса по доставке еды могут быть достаточно активными и при клике до 10 рублей. А для рекламы из сферы онлайн-образования цена обычно выше в два раза. Все зависит от того, насколько высока конкуренция и сколько платят крупные паблики за таргет, так как VKontakte ранжирует объявления по принципу аукциона.

Чем выше ставка, тем чаще вы будете показываться указанной аудитории. Но учитывайте, что желательно одновременно запускать несколько рекламных макетов и тестировать их эффективность. И уже в отчетах вы увидите, что нравится потенциальным покупателям и что следует изменить в настройках, чтобы привести к вам заинтересованных людей.

В соцсети есть свои особенности в инструментах и правилах, поэтому лучше готовить первые макеты с помощью профессиональных таргетологов. Прайс сильно отличается в зависимости от опыта и популярности эксперта. В среднем начинающие специалисты берут 5 000-10 000 рублей за месяц сопровождения, более опытные — от 20 000.

Пример услуг по запуску таргетированной рекламы

Многие эксперты предлагают тестовый период новым клиентам. И тогда первый месяц обойдется вам в 3000-6 000 рублей. К этой стоимости нужно прибавить бюджет на рекламу.

Совет: После блокировки Инстаграм многие таргетологи начали работать в ВК, используя привычные алгоритмы действий. Но социальные сети сильно отличаются. И то, что отлично работало в Инстаграм, не дает результата во ВКонтакте. Поэтому ищите экспертов, имеющих достаточный опыт непосредственно по настройке пабликов. В аккаунте специалиста должны быть ссылки на кейсы и сертификаты о прохождении обучения.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Платная раскрутка группы в ВК с помощью контента

Выкладывать ежемесячно публикации в паблик сложно. Нужно прописать контент-план на месяц, подготовить записи на стену, смонтировать несколько клипов и придумать сюжеты для историй. Это большой объем работы, который лучше поручить отдельному человеку.

Прайс SMM менеджера начинается от 10-15 тысяч. Функционал сильно отличается в каждом конкретном случае. Кто-то занимается лишь упаковкой профиля, написанием контент-плана и созданием конкурсов. А некоторые эксперты полноценно ведут сообщество: готовят фотографии и тексты, устраивают конкурсы, общаются с фолловерами и клиентами. Стоимость полного ведения профиля — около 20-40 тысяч.

Если вам нужно ежедневно готовить несколько текстов, историй и клипов, постоянно отвечая при этом на сообщения, потребуется полноценная команда. В нее может входить копирайтер, маркетолог, дизайнер, сторисмейкер, менеджер по продажам и другие эксперты. Состав команды зависит от поставленных вами целей. Например, в аккаунт парикмахерской необходим администратор, который будет отвечать на звонки и сообщения в паблике.

Для раскрутки группы парикмахерской нужен администратор

Блогеру, раскручивающемуся с помощью клипов, необходимы опытный монтажер и сценарист. А для красивой ленты коуча по личностному росту лучше всего обратиться к фотографу.

Профессиональные фото для блога эксперта в ВК

Но на подготовке контента можно сэкономить. Дешевле обращаться к фрилансерам, а не держать большой штат сотрудников. К примеру, фотограф отснимет десять образов, которых хватит на 2 месяца, за один съемочный день.

Для ведения паблика можно нанять администратора. И чтобы он справился с большим объемом работы, подготовить контент заранее. Например, подключите автопостинг в SmmBox, потратив на месячную подписку от 150 руб. Тогда сотрудник не будет беспокоиться о постах и сосредоточится на общении с клиентами.

Как настроить автоматический выход контента:
1. Зайдите в раздел «Контент-план» в SmmBox. Запланируйте посты на месяц, воспользовавшись продвинутым интерфейсом. Выберите день недели, время выхода публикации, а в метке пропишите ее тему.

SmmBox для раскрутки группы в ВК

2. Перейдите в раздел «Отложенные посты». Он автоматически синхронизируется с созданным ранее графиком выхода публикаций.

Форма для добавления новой записи в ленту

Кликните «Запланировать пост» в определенный день и добавьте заготовленный ранее контент: напишите текст, фотографии и загрузите любые медиафайлы. Они будут автоматически опубликованы в выбранное вами время.

Подготовьте все посты на месяц вперед

3. Если у вас несколько соцсетей, дублируйте информацию в них. Для этого кликните на «Инструменты СММ» и выберите «Кросспостинг».

Кросспостинг в каталоге инструментов SmmBox

Далее настройте, какие именно записи будут выходить в нескольких пабликах одновременно.

Установите период сканирования ленты в кросспостинге

Сколько стоит продвижение сообщества ВК через интерактивы

Розыгрыши помогают быстро собрать высокие охваты. Благодаря такой платной раскрутке ВКонтакте начнет продвигать группу, так как посчитает ваш контент интересным из-за высоких просмотров. Основная статья расходов в конкурсе – это призовой фонд. В целях экономии можно предлагать скидки на товары. Конкурсы проводятся как для постоянных покупателей, чтобы стимулировать их к покупкам, так и для привлечения новых читателей, которым нужно подписаться для участия.

Раскрутка группы магазина в ВК платно

Рассмотрите для повышения статистики запуск различных событий. Например, в сервисе ActiveBot можно запустить игру «Баллы за активность», тратя от 80 руб. за месяц подписки. В игре участники будут соревноваться, кто оставит больше лайков и комментариев. Итоги можно подводить каждую неделю, награждая самого активного участника. С помощью подобных интерактивов можно попасть в рекомендации и увеличить подписки. А также привлечь рекламодателей, показав хорошую вовлеченность в статистике. И тогда платная раскрутка группы в ВК быстро окупится.

Конкурс активности в аккаунте кафе запущен через ActiveBot

Стоимость услуг по комментингу и накрутке подписчиков

Рассмотрим и довольно спорный метод – массовые подписки. Это дешевый способ, где подписчик или лайк обходится в 70-80 копеек. Но такой метод связан с определенными рисками:
1. Возможность нарваться на мошенников. Человек может пообещать выполнить услугу и пропасть после денежного перевода. Иногда мошенники просят данные от аккаунта, а затем меняют пароли и обманывают фолловеров, пытаясь выманить у них деньги.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

2. Блокировка аккаунта. Сервисы по накрутке часто подписывают на вас ботов или неактивные страницы. Накрутка запрещена правилами, поэтому за это паблики уходят в бан.
3. Низкие охваты. Количество подписок не так важно, как их качество. Если аудитория не активна, реакций будет намного меньше, чем фолловеров. И ваши обновления опустятся вниз в новостях. Вы не попадете в рекомендации или интересные записи и будете редко показываться постоянным клиентам.

Сколько стоит продвижение группы ВК с помощью накрутки лайков

Заключение

Чтобы оптимизировать затраты на развитие паблика, используйте сервисы по автоматизации процессов. Так вы сэкономите на найме дополнительных сотрудников. Старайтесь избегать сомнительных методов раскрутки, где за небольшие вложения вам обещают фантастические результаты.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Miha
Miha
4 месяцев назад

Я не могу понять, в чем дело. Ставлю довольно низкую цену в таргете. И первую неделю все ОК, много показов. А потом результаты резко падают. Может, дело в том, сколько стоит продвижение в вк? Слишком мало трачу? Не знаю.

Venom
Venom
4 месяцев назад
Ответ для  Miha

Дело не в этом, друг. Попробуй выбрать более широкую аудиторию, и показы снова появятся. Можно еще настройки изменить. И если это все не поможет, только тогда поднимай цену.

SKR
SKR
3 месяцев назад
Ответ для  Venom

Извините, может вы знаете, что делать? У меня очень долго проходит модерация креативов. Не знаю, как ускорить.

Venom
Venom
2 месяцев назад
Ответ для  SKR

Увы, никак. Сейчас очень много людей хлынуло в таргет. Не ждите, пока одобрят рекламу. Сразу готовьте макеты на будущее, чтобы не было простоя. И попробуйте другие способы для платной раскрутки группы в ВК. Киньте рекламу в какое-нибудь сообщество.   

Xina
Xina
2 месяцев назад
Ответ для  Venom

Реклама в сообществах – это неплохая альтернатива таргету для платной раскрутки группы вконтакте. Можно найти средние по количеству подписок паблики, где размещение записи на сутки стоит до 1000 рублей. Но чаще стоит ориентироваться на сумму от 3000 и выше.