Блог о маркетинге в социальных сетях

#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#FACEBOOK*#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Как выйти в ТОП в поиске контакта.

31.01
4 минут
6939

Многие начинающие smm-специалисты часто сталкиваются с вопросом «как вывести сообщество Вконтакте на первое место в поиске?».

Стоит сразу отметить, что какое-либо продвижение групп в Вконтакте может не дать должного результата. А всё это из-за того, что в этой социальной сети статистические данные по запросам внутреннего поиска не предоставляются, как, например, в Яндексе. Выйти в ТОП в принципе не сложно, но нужно ли это вам?

Множество различных мнений бытует по теме ранжирования групп, причем многие из них являются откровенными мифами, которые нередко поддерживает и техническая поддержка Вконтакте.

Самый распространенный миф, который подогревается и техподдержкой – это то, что ранжирование групп зависит от частоты обновлений контента, активности подписчиков, репостов и лайков и многих других факторов. Но, как уже было сказано, это конкретный миф.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Подтвердить это может любой smm-специалист, который работал над ранжированием групп и заметил то, что на первых позициях в поиске видны в основном неактивные группы, которые давно не обновлялись, либо в них ничего нет кроме рекламы.

И всё же, вопрос ранжирования групп остается актуальным. Существует два основных фактора, которые влияют на это: количество активных (или «живых», кому как удобнее) подписчиков и наличие 100% точного вхождения запроса в заголовке.

Если же у вас соблюдены оба правила, поздравляю – вы на первом месте!

Но даже в этом случае бывают исключения. К этим исключениям относятся официальные сообщества, возле названия которых стоит галочка. Они могут иметь неточное вхождение ключевого запроса, а так же иметь малое количество участников, но при этом быть выше в поиске.

Для примера, можно взять любой запрос, например, «Платья». Первые места занимают группы с точным вхождением, то есть присутствует сам запрос.

В свою очередь эти группы выстраиваются в порядке уменьшения количества участников: 854 тысячи, 715 тысяч, 571 тысяча и последняя группа с точным запросом имеет 138 тысяч участников.

Пролистав ниже, можно уже увидеть группы не с точным вхождением запроса, но при этом количество участников составляет больше, чем на пару групп выше: 259 тысяч, 218 тысяч участников и так далее. Как уже было упомянуто, эти группы ранжируются ниже лишь потому, что вхождение запроса не 100%.

Если же изменить заголовок сообществ на точное вхождение, то через определенное время (когда произойдет обновление данных), они будут ранжироваться выше.

Рассматривая тему офферов, можно прийти к выводу, что единственная их цель – вывод группы в ТОП на первые места. Методика проще простого: пишем заголовок с точным вхождением запроса, покупаем офферов (более 5 000 человек) и мы уже занимаем верхние позиции.

Офферов можно закупать на различных форумах, например, «античат». Цены разные, но в среднем порядка 3000-4000 рублей за нужное нам количество.

Существуют и те, кто создает целые сети групп, которые связаны между собой тематикой. Делается это для того, чтобы охватить наиболее точные запросы, причем высокочастотные.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Для чего это?

Всё дело в том, что нельзя описать бизнес каким-то одним словом, да и с помощью сети групп можно создать некую сегментацию потенциальных клиентов.

Ещё одним интересным наблюдением является то, что обновление данных в Вконтакте по группам происходит намного чаще, чем в поисковых системах.

Если Яндекс обновляет данные раз в неделю или дольше, то группы обновляются раз в сутки.

Ну а подсчитать возможный трафик из поиска Вконтакте можно с помощью вордстата. К сожалению, других действенных способов и сервисов не придумали.

Может и есть подобная статистика, но о ней знает только администрация, и далеко не факт, что она вообще существует.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии