Блог о маркетинге в социальных сетях
#SMMBOX#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM#FACEBOOK#OK#TELEGRAM#TIKTOK#TWITTER#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Как настроить автопостинг в Instagram

01.07
5 минут
56

Отложенная публикация контента – это автоматизированный постинг постов и сториз по заранее составленному плану.

Переоценить автопостинг для продвижения социальных сетей, в том числе для Instagram, невозможно. Он позволяет организовать маркетинговую стратегию точно в срок и экономит трудовые ресурсы, время.

Особая необходимость возникает при продвижении нескольких аккаунтов сразу. Иначе можно не успеть выкладывать всё и везде тогда, когда нужно.

Обычно во всех соц сетях есть встроенная функция отложенных постов, но только не в Инстаграм. Но значит ли это, что надо поставить на этом крест? Конечно нет, есть альтернативные способы.

Способы отложенной публикации в Инстаграм: разбор полетов

Хотя Инстаграм и не создавался бизнес-площадкой, но он ей стал. И существует некая надежда, что разработчики организуют отложенный постинг когда-нибудь в самом приложении. Но, а пока его нет, воспользуемся другими способами.

1. Автоматический постинг в SmmBox

Автоматический постинг в SmmBox.

Работает онлайн, имеет множество полезных функций. Метод для тех, кто любит, когда «все включено». Уделить время придется 1 раз, подключив Инстаграм и настроив постинг на определенный период. А затем можно полностью забыть и наблюдать за результатом.

Охота чего-то эффективного и простого? SmmBox сделает весь процесс удобным и приятным. Преимущества:

Посты в отложке СммБокс.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Подробная инструкция как настроить отложенный постинг находится здесь.

2. Черновики от IG

Функция в приложении, с помощью которой можно организовать полуавтоматический постинг: добавляем пост в черновики и публикуем по расписанию, экономя время на создание публикации в момент Х. Плюс – не надо ничего дополнительно подключать, минус – автоматически ничего не опубликуется.

Разберем на примере. Для автопостинга через черновики, нужно создавать публикацию, как обычно, добавляя фото/видео, текст. Затем вместо нажатия «Поделиться», возвращаемся назад, где Инста предложит сохранить в запись в черновик или сбросить.

Черновики от Инстаграм.

К сохраненным постам можно всегда вернуться из раздела черновики и опубликовать их в подходящее время. Таким образом, экономим ресурсы, добавляя посты заранее.

Как удалить черновик?

Если вдруг оставленный в черновиках пост уже не актуален, его можно удалить, так как он будет надоедливо мелькать при создании новой публикации.

Для этого заходим в раздел создания нового поста (+), сбоку от черновиков нажимаем “Настройки”, далее кликаем по «Изменить», помечаем галочкой черновик и «отменяем публикацию». Таким образом можно удалять и редактировать сохраненные черновики.

Черновики от Инстаграм.

Черновики от Инстаграм.

Основным минусом такой организации отложенных постов является только частичная автоматизация: сама публикация должна производиться человеком.

3. Facebook Creator Studio

Это дополнительная опция в Фейсбуке, которая нужна для создания отсроченных постов на самом ФБ и в Инсте. Но есть нюанс: эти две сети должны быть привязаны друг к другу, а профили иметь бизнес-тип.

Facebook Creator Studio.

4. Кросспостинг

Кросспостинг – репост контента из другой социальной сети, который происходит автоматически и одновременно. Эта опция подойдет для тех, кто публикует одинаковый контент в разных соцсетях.

Однако кросспостинг настраивается из Instagram в другие сети, например, Facebook или VK. В обратную сторону в официальном приложении, к сожалению, нельзя. Но сервис SmmBox имеет специальный инструмент, с которым возможен кросспостинг в Инстаграм из ВК.

5. SMM-менеджер

Найм профильного сотрудника решает все вопросы сразу, но не всем это доступно. Также объем работы может быть настолько высок, что и этому сотруднику нужна будет помощь в автоматизации публикации постов.

smm-менеджер.

Ниже приведена сравнительная характеристика способов по наиболее значимым моментам автопостинга.

Сравнение способов публикации в Инстаграм.

Советы по настройке эффективного автоматизированного постинга

Иногда, чтобы добиться высоких показателей вовлеченности, мало просто настроить постинг. Но если при создании отложенного публикования учитывать некоторые факторы, результаты превзойдут ожидания.

1) Во внимание стоит взять показатели присутствия аудитории. Здесь важен, как часовой пояс, география, так и статистика посещения профиля.

Топ местоположений.

В первую очередь, стоит ориентироваться на статистику посещения. В случае, если аудитория будет из разных часовых поясов, показатель времени посещения будет очень разрознен. Тогда выбор лучшего времени для публикации постов и сториз стоит делать из расчета с какого региона больше всего посещений.

Периоды активности.

2) Уделите внимание качеству контента. Если время для публикации выбрано верно, но показатели вовлеченности все равно не дотягивают, значит проблема в самом контенте.

3) Самый простой способ, понять, что не так, зайти к конкурентам и изучить их показатели и приемы. Лучшая идея = своя идея + чужая идея. Быстро проанализировать показатели чужих страниц можно с нашим сервисом в разделе “Аналитика”.

Попробуйте сервис SmmBox бесплатно

Дарим 14 дней самого мощного тарифа VIP при регистрации по ссылке.
Зарегистрироваться

Ответы на часто задаваемые вопросы

Правда ли, что Инстаграм сразу заблокирует страницу, если воспользоваться онлайн сервисом при настройке автопостинга?

Нет. Управление контентом будет происходить, через специально зарегистрированный для вашей страницы сервер. Это абсолютно безопасно. Инстаграм воспримет это как полноценный IP, а не робота.

Можно ли настроить кросспостинг из ВК в Инстаграм?

Официально в этих социальных сетях есть возможность настроить кросспостинг только в обратном порядке. Или неофициальный, но безопасный способ – через функцию кросспостинга из ВК от SmmBox.

Существует ли способ добавить в отложенные сторис?

На данный момент есть только один способ опубликовать сториз с отложенным временем: через сервисы, например, SmmBox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *